5月生まれの赤ちゃんには、コンビ肌着と短肌着があると便利です。短肌着は数枚あると良いでしょう。初めての出産で不安な方もいると思います。
【肌着について質問です✩】
5月末に男の子を出産予定なのです*Ü*
自宅安静中でまだ赤ちゃん用品など買い揃えられていないのですが、プレゼントでコンビ肌着を16枚頂きました✩
5月生まれの赤ちゃんだと、おうちの中ではコンビ肌着のみで過ごしたって方もいるみたいですが、短肌着はやはり数枚あった方がいいのでしょうか?
必要な場合、何枚程度あればいいでしょうか?
初めての出産で肌着の種類や用途もまだ曖昧です^^;
わかる方よろしくお願いします⑅◡̈*
- チャン♡(8歳)
コメント
退会ユーザー
こんにちは!私は5月22日が予定日です。
家の中ではコンビのみでもいいと思いますが、おでかけのときなんかは、コンビは足まであるので、おでかけ着と2枚着せると暑いかもしれません…。おでかけようとして短肌着も5枚あったほうがいいかと思いますよ(>_<)汗をかくので、何回か着替えさせなきゃいけませんし。
つばさ
短肌着もあったら便利だと思います👍赤ちゃんは大人より体温も高めだし汗もかきやすいし、5月末なら暑い日もあるかもしれないので💡枚数ですが、私は短肌着は10枚ぐらいはあったと思います👍
ミルク飲んだときにげっぷと一緒にミルクが出る場合もあるしこまめに着替えさせてたので✨
-
チャン♡
赤ちゃん体温高いんですね(Ü)✨
吐き戻しとか考えたらやっぱり替えがあった方がいいですね(><)
短肌着も買おうと思います!
ありがとうございます*Ü*- 4月10日
チャン♡
予定日近いですね♡!
確かにお出かけ用も必要ですね(><)
ありがとうございます*Ü*