※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
家族・旦那

旦那に求めすぎでしょうか。入院中の子供の看病をしながら、旦那からの感謝の言葉が欲しいと思っています。どうすれば思いやりのある旦那になってもらえるでしょうか。

私は旦那に求めすぎでしょうか?

どうしたら思いやりのある旦那になってくれますかね?
性格だから無理ですか?

2歳の子供がRSウイスルによる細気管支炎になり入院6日目です。
熱は下がりましたが呼吸状態が悪く酸素マスクもとれず、食事も水分もとれず、機嫌が悪い状態が続いています。

夜も何度も起き咳して吐いたりぐずったりで抱っこしたまま寝てます。呼吸状態が悪くモニターで随時サチュエーションも測っている状態です。

また大部屋のため自分の子供が寝たとしても、他の子供が泣いたり、吐いたりするため、熟睡はできない状態です。
(他の子に関しては病院ですしそんな具合がす悪いのは当たり前ですしお互い様なので、イライラとかはしませんが、ただ私は寝不足が続いています。)
ちなみに大人の簡易ベッドもありますがシングルの半分くらいで硬いし、妊娠8ヶ月の私には辛いです。

子供も私も入院6日目になり、24時間付き添いなのでストレスが溜まってきましました。

旦那は夜30分くらい面会に来るくらいです。

それなのに来たそうそう
「ちゃんとご飯食べないとダメだぞ。」
子供が
「アイスが食べたい」と言ったら
「お父さんアイス買ってきてください。」
と言えば売店でアイス買ってきてやるとか、2歳の子供なのに子供へのいたわりもないです。

私も24時間付き添いで看病、妊娠中、仕事も2週間くらい休むストレス、寝不足もあるのに
「お疲れ様。」
「看病ありがとう。」
「妊娠中だけど体大丈夫?」
のどれか一つさえ言ってくれません。

なのに旦那は
「俺は仕事も早く切り上げて会いに来てあげてるから、朝も30分早く出社しないと。」
「ゴミ出ししたよ。」とか自分を褒めて欲しいアピールばかりです。

私は旦那が頑張って働いてくれてることや、30分でも会いに来てくれてる事、少し家事もやってくれてる事にその場でも、ラインでも
「ありがとう」「助かるよ」など感謝の気持ちを毎日伝えています。

男の人に感謝の気持ちを言ってもらおうとするなんて、私は求めすぎでしょうか?
私は子供の看病は親なんだからするのは当たり前だし、むしろこんな苦しんでる子供のためにならなんでもしてあげたいです。
ただ、旦那の子供でもあるのて、一言、感謝の言葉を言ってもらえたら救われるのにな。

旦那が帰った後、看護師さんに
「お子さんも、お母さんも入院中はストレスが溜まって大変ですよね。困ったことがあったらすぐ呼んでください。」と言われただけで、泣きそうになりました😭

コメント

レモン

優しい旦那さんで羨ましいです☺️入院の時の対応も、そういうのが理想です!⭐️

うちなんて、昨日アイス買ってきただけなのに、食費だから200円振り込んでおいてと言われ、冗談だと思いますが、笑えず、唖然としてしまいました😥

入院中大部屋で喧嘩するわけにもいかないので退院できたら、旦那にこの気持ちを伝えようと思います。

改心して優しい旦那に変わってくれたらいいですが、無理なら産後また私が働き始めて生活基盤をしっかり整えてから離婚も考えます。