※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
その他の疑問

息子が使っていたiPadにアクティベーションロックがかかってしまい、使…

息子が使っていたiPadにアクティベーションロックがかかってしまい、使えなくなってしまいました。iPadのApple ID(アドレス)を覚えていません😭どうすればいいかわかる方いらっしゃいますか?💦

コメント

私も全く解らないのですが突然そうなったら旦那帰ってくるまで待ちます。笑
Apple IDについてはApple supportに忘れた場合の検索の仕方書かれてるので試してみてはどうでしょうか。

さっち

アクティベーションロックがかかり、Apple IDがわからない場合はAppleのコールセンターへ電話してください!
本人確認した上で伝えられることもありますし、最悪の場合の対処法教えてくれます!
(働いてたので!)

退会ユーザー

横から関係ない質問ですみません。

機能制限パスワードを忘れてしまい、iTunesからの強制初期化ができない(PC不調)場合もコールセンターに聞くべきですか?
    機種変更したので前のやつをリセットしたいのにできず、調べてもお手上げです…

• 9月11日
  • mamama

mamama

コールセンターの方前にも一度お世話になったことあるのですが、もう感謝感激!!!

めっちゃ丁寧に教えてくれて、神に見えました✨

無事I.D.もわかり、Pad復活です!!!!!!

本当ありがとうございました!!

• 9月11日
  • さっち

さっち

機能制限のパスワードって、設定から行うやつですよね?
    あれは確か画面を開けるロック番号なので、それ行っても無理ですかね??
    初期化を強制でしたい場合は、コールセンターへご相談ください!!!

• 9月11日
  • さっち

さっち

おおおー!!!
    IDわかりましたかー!
    良かったです☺️

• 9月11日

退会ユーザー

画面を開ける時のパス、そう思ってたんですが、違うのかiphoneがバカになったのか、間違えるとでます。
    コールセンターに電話してみます。ありがとうございます

• 9月12日

ipadとほかにapple製品はありますか?
そのappleidは別のやつですか?

同じなら、
設定→名前(写真アイコン)→名前、電話番号、メール

で、連絡先にIDが表示されます

mamama

皆さん!ありがとうございます!!!!

アップルに元働いていたとかめちゃくちゃ救世主!!!

助かりました!
感謝感謝です。

ありがとうございました!!!