※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

来年の七五三について質問です。誕生日が10月で、後半の場合はどうしたらいいでしょうか?

七五三について教えてください!来年七五三なんですが、誕生日が10月です。カメラマンの方から3歳になってすぐだと着物も嫌がりポーズもとれないので、できるなら次の年にした方が無難だと聞きました😅誕生日が後半の方はどうしますか?またはどうしましたか?教えてください😊

コメント

COCORO

10月末の誕生日で🎂10月1日に七五三します!

周りの意見より私たち家族の問題ですし…イヤイヤしてるのも?変な顔してうつってるのも良い?思い出かな?と思います(笑)

まぁ。実際のところカメラ屋さんの腕じゃないのかなー?なんて本心では思います😅

• 杏

返信が遅くすみません😫確かに、決めるのは自分たちですよね😅まだ時間はあるので、考えてみます!ありがとうございました😊

• 9月14日
すずやん

写真スタジオで働いていました。数えでされる方いらっしゃいますよ。たしかに着物が苦手な子が多いので、2歳の時に洋装、満3歳になったら和装でと2回撮影される方もいたので、2歳でチャレンジするのもありだと思います。

• 杏

返信が遅くすみません😓スタジオで働いていた方の話が聞けて嬉しいです!なるほどー🤔そういう方法もありですよね😳とても参考になりました!ありがとうございました😄

• 9月14日
ゆき

娘が今年3歳で
七五三やります☺️
撮影は2歳10ヶ月で
しました!
着物、ドレスは
喜んで着てポーズも
ちゃんとしてましたよ✨

• 杏

返信が遅くすみません😫ポーズとれるなんてすごいですね🤩機嫌にも左右されますよね!検討してみます😊ありがとうございました!

• 9月14日
はじめてのママリ

今年七五三しますが、スタジオでの撮影は今回はなしの予定です。
娘の性格上、初めての着物、初めての場所、初めての人の前でご機嫌に写真撮らせるのは多分無理なので😂
着物着て、お詣りだけします(^^)
写真は旦那と頑張って撮りまくれば何枚かは良いのが撮れるかなと(笑)

• 杏

返信が遅くすみません😓確かに、子どもの性格にもよりますよね😅まだ時間はあるので検討してみます😄ありがとうございました😊

• 9月14日
mamari

うちの子は2歳5ヶ月でしました。
着物の写真やお姫様の絵で関心持たせたり、母(おばあちゃん)と美容室へ行き髪をとかしてもらったり、口紅つけてみたり、家で浴衣着せて写真館ごっこしたり、少しずつ遊び感覚で慣らしました。
当日は、とても喜んで写真撮れました。モデルさんみたいだね!上手だよ!なんて(お世辞で)誉めてもらってご機嫌でした。

• 杏

返信が遅くすみません😓貴重な意見ありがとうございます😊少しずつ慣らしていくのは、とてもいいですね😳参考にさせて頂きたいと思います😄ありがとうございました🙂

• 9月14日