※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gomme
その他の疑問

メルカリで購入してよかったものや購入のコツを教えてください!子供用品…

メルカリで購入してよかったものや購入のコツを教えてください!

子供用品などメルカリで買ってみようかなぁと思いつつ、なかなか勇気が出なくて、ダウンロードしたきりになっています。
メルカリ活用していらっしゃる方、よかったら購入してよかった物やコツなど教えてください!
(今のところ販売は考えてません。)
よろしくお願いします。

コメント

柊0803

私はお下がりや中古があまり好きではないので、新品の物をちょっと安く購入したりしています。

あとは取れなかったチケット類ですね~

• gomme

gomme

チケット!メルカリで買えるという頭が全然ありませんでした😳
    勉強になりました。コメントありがとうございました😊

• 9月10日
ぴーよん

小学生の息子がいるので、ゲームカセットをよく購入します😂

メルカリの謎の暗黙のルールで、購入前にコメントで初めまして、購入しても宜しいでしょうか?的なことを聞かないといけないみたいな感じはあります😂
購入していいから出品してるんじゃないの〜???と不思議です😂😂

• ぴーよん

ぴーよん

値下げ交渉も出来たりするので、コメントでいきなりで申し訳ないのですが、200円値下げ可能ですか?とか聞いてみるといいかもです!
    たまにプロフィールに値下げ交渉不可とか別のものも一緒に購入すれば値下げありとか書いてあるので、プロフィールも見た方がいいかもしれません😂

• 9月10日
  • gomme

gomme

購入前コメントルール、噂には聞いてたのですが、やっぱりコメントするのがルールなんですね😳おっしゃる通り、なんだか不思議ですね…
    プロフィール情報も精査するのがいいですね😅
    勉強になりました!ありがとうございます^ ^

• 9月10日
ひなまま1024

なかなか買いにいけないご当地お菓子とかたまーに買いますねー。
他の人の評価とか確認しちゃいます。

• gomme

gomme

ご当地お菓子も売ってるんですね!
    たしかに他の人の評価も高ければ信頼できそうですね😊
    勉強になりました。ありがとうございます^ ^

• 9月10日
ショコラ

ご当地のお菓子をよく買います😊八つ橋やちんすこうなど。

初めて購入するときは、評価とプロフを見ます👀✨

• gomme

gomme

私も八ツ橋とかちんすこう大好きです!メルカリで買えるのは便利ですね😊
    ありがとうございます!

• 9月10日
ルル

中古のものは当たり外れがあるので、基本的には新品の子供服を購入してます!

コツと言いますか注意点は、新品ならなるべくタグ付きのもの、購入する前に相手の評価を必ず観ることですね!
まれに新品と偽って販売してる方や、やりとりに不安を感じる方がいますので相手の評価を見ることは重要だと思います^ ^

• gomme

gomme

そうなんですね!ひとまず中古品は避けた方が無難ですね🤔
    噂には聞いてましたが、誠実な人ばかりではないですもんね😥教えていただいた点に注意して、商品チェックしようと思います!
    ありがとうございました😊

• 9月10日
gomme

皆さま
コメントありがとうございました!
メルカリ=中古品のイメージがあったのですが、チケットや食品などもっと幅広く販売されてることが分かって、勉強になりました。
皆さまのコメントで勇気が出たので、教えていただいた点をチェックしながら、初購入チャレンジしてみます😊