まゆ・a
我が家は、仕掛け絵本(飛び出す絵本)みたいなのを持っていきました😊✨小さくても仕掛けが沢山みたいなものがあったので👌✨あとは、座席を後方にして、ベルト着用サインが消えたら一番後ろのスペースであやしたりしてました(*´ω`*)💡初めてのフライト、心配だと思いますが、おもちゃや飲み物をしっかり準備して乗れば大丈夫ですよ😄👍CAさんも親切ですし🎵あとは、タイミングよく寝てくれるとありがたいですね❤️
ほーみん
娘が5ヶ月の時に片道2時間ほど、飛行機にのりました😊
回答になっていないかもですが、その時はANAを利用していて、CAさんが赤ちゃん向けのおもちゃを色々プレゼントしてくれました✨
その中で娘が気に入ったのは空気を入れるタイプの飛行機の模型です✈️ガジガジ噛んだりなめたりしていました!
本を持ってきてくれたり、声をかけてくれたりしたので、逆に荷物になるようなおもちゃは不要かもしれません💦
あとはもちろんあまり音の鳴らないおもちゃがいいと思います!
まめ太まま
フライト時間がわからないのですが、早く起こしたり、朝寝、昼寝などをさせないで飛行機で寝かすのが1番楽かなぁと思います😌
長男10ヶ月の時、長女5ヶ月の先週はそのようにして乗り切りましたよ。
もし持って行くなら仕掛け付きの布絵本とかがいいかなぁと思います!
コメント