※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

家の掃除はいつも何時頃にしてますか?私はいつも朝は息子と一緒に過ごし…

家の掃除はいつも何時頃にしてますか?
私はいつも朝は息子と一緒に過ごし、お昼ご飯前にちゃっとする感じです😅
ちなみにトイレや手洗い場の水回りはお風呂直前にしたくて夜してます🤔
でもYouTubeでのモーニングルーティンとか朝からしっかり掃除、トイレなどもしてるのを見て、やっぱり朝するものなのかなと😂もはや、本当に毎日してる?と疑ってるレベルです😂
みなさんどうしてますか?😏

コメント

かびるんるん

掃除機掛けたりとかは午前中に済ませてます!
お風呂とかは夕方にやってますね🤔

mami26

お昼ご飯食べたらすごい汚れるのでお昼ご飯食べてからしてます😱

yu-me

手洗い場は朝顔洗うついでにしてお風呂はお風呂に入る前に裸で掃除してそのままお風呂に入ってます😂💦
トイレ掃除は正直毎日はしてません🙄
仕事もしているのでタイミングを逃して…と言い訳ですが😂
パパにやってもらったり子どもが遊んでてくれて引っ付いてこないタイミングを見てやれる時にやっています🧹

さゆ

基本旦那と子供が寝室にあがったときに、1階の掃除機と気になるところを拭きます。いない時は翌日朝ですかね。
トイレは行ったとき(週一くらい?)洗面台は汚れが目立ちはじめたとき(拭くだけ)台所も気になったらそのとき
お風呂も汚れが目立ちはじめたとき(風呂あがり)
特に決まってません!

午前、掃除機 トイレ シンク
午後、風呂
寝る前、手洗い場 トイレ キッチンの床拭き シンク

働きだしたら超手抜きする予定です笑

littlefalls

あんまり熱心にしてませんが、朝やってます💡
朝ごはん終わった後にテレビつけて、子供が見てる間に洗濯機まわして掃除機かけて、洗面所とか拭き掃除多少するくらい(しかも毎日ではない…)ですけど💦
トイレやお風呂は汚れてきたなって時にやってます。

はじめてのママリ

まとめてですみません🙇‍♀️
朝に終わらせる方やっぱり多いんですね🤔
でも汚れが目立ってきたらなど、私だけじゃないんだと安心しました🥺
みなさんありがとうございました✨