※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊娠・出産

初回妊婦健診でNT値について触れられず、心配です。次回検診で自分から聞かないと測定されないのでしょうか?異常がない場合は何も言われないのでしょうか?

NT値について
11週6日で初回妊婦健診を受けました。
その際、NT値について触れられなかったのですが、
後になって心配になってきました。
次回検診は16週0日なので、時期的にはもう遅いかなと思います。
NT値については自分から聞かなければ測定しないのでしょうか?
なにも言われなければ異常なかったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

基本的に何も異常なければお話はないと思いますよ(^^)✨

• hana

hana

早い回答、ありがとうございます(/ _ ; )
    そうなんですね(^^)
    後で聞けばよかったと後悔してました(*_*)

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院にもよるかもしれないですが、私の病院は何かあったときは早く準備ができるようにすぐにお伝えしますねと言われていました(^^)
    言わないで得することはないので、隠す病院はないかな〜という気もします°°

• 9月10日
  • hana

hana

確かにそうですよね!!
    なにかあれば伝えてもらっているはずですね(´・ω・`)!

• 9月10日
ももち

基本的に気になる場合は必ず伝えないといけないので、大丈夫なのではないでしょうか?
次回でもまだ見れると思いますが、聞いてみるといいですよ!

• hana

hana

ありがとうございます( i _ i )
    次の検診まで時間があるので、それまで色々不安で、、(´・ω・`)

• 9月10日
  • ももち

ももち

腕のいい先生に聞きましたが、35歳以上であればリスクはあるのと、厚みがあったとしても確率は低いとのことなので、あまり心配しなくてもいいと思いますよ!

• 9月10日
twins♡mama

高齢でなければ気にされないかと思います(><)
あとは、町医者とかだとNT測る人ってあまりいないみたいなので自分から言うのが一番だと思います(><)!

• hana

hana

ありがとうございます( i _ i )
    特に指摘もなく、私もエコーにうつる赤ちゃんが可愛くて、聞くことすら忘れてしまっていました、、(´・ω・`)

• 9月10日
のん

そもそも正確にNT測定できる医師は日本に100人くらいしかいないです☺️
よっぽど気になる状況なら言われると思います。
きちんと測るなら自分で胎児ドックとか受けるしかないです🍀😌

• hana

hana

そうなんですね!!!
    よくNT値の指摘を受けた、と投稿を見るので、みなさん測っているものだと思っておりました!😳

• 9月10日