※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぉママ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が哺乳瓶を嫌がり、混合育児に困っています。母乳をあげようとすると拒否されます。対処法はありますか?

今生後3ヶ月の娘がいますが、
最近哺乳瓶を嫌がるようになってしまいました(T_T)
いざという時を考えて混合でいきたいと思ってるのですが、、、。
お腹空いてるだろう時に母乳の前にあげようとするんですがダメです(^_^;)
なにかいい方法はありますか?

コメント

m-t

うちはお風呂上がりの時と夜中に起きたときミルク飲ませてます!
同じく私が何かあったときのために。

tomoyo*

最近まで、うちの子も哺乳瓶を嫌がって使えませんでした(^^;
哺乳瓶の乳首が嫌なのだと思っていたら、粉ミルクが嫌だったみたいで💦搾乳した母乳を哺乳瓶に入れたら飲んでくれるようになったんです!
あと考えれるのは、哺乳瓶の乳首のサイズが合っていないのかも?うちはサイズ交換無しの哺乳瓶を使っているので詳しく分からないのですが、サイズを交換したら飲んでくれるようになったという話はよく聞きます。

とぉママ

コメントありがとうございます♪
私もなるべくのどが乾いてそうな時にミルクに挑戦するんですがダメで、、焦らず頑張ってみます(T_T)

とぉママ

なるほど粉ミルクが嫌ですか、、
この前乳首を3ヶ月〜のに変えたんです、そしたらそっこう泣いたので0ヶ月〜に戻したらちょっと嫌がりながらも飲んでくれたんですが、、またダメになっちゃいました(T_T)

ととろじじ

こないだ友達の結婚式があり実家の母に預けたんですがまさかの哺哺乳瓶受け付けなくなっててまったく飲まなかったみたいです(>_<)
口に入れると大泣き•́ε•̀٥
乳首変えてもダメでした。
で、帰ってくるまで飲まなかったです。。

どう考えてもお腹空いてるはずなのに…
1月までは預けた時は哺乳瓶でミルク飲んでたのに…
これからどうしよう?って思ってます(>_<)

全く回答になってなくてすみません(>_<)

とぉママ

わかりますぅ(T_T)
前に旦那に見てもらって少し出かけた時、まったく泣きやんでくれなかったみたいで。
帰ってオッパイあげたらそっこうすいつき安心して眠る姿をみて可哀想になってしまいました(T_T)
でもいざという時の為にやっぱりミルクを飲めるようにしたいですよね(T_T)

ごきげんな時に話しかけながら、泣きそうになったらすぐ出して気をそらしながらまた入れてって哺乳瓶加えさせるとたまに飲んでくれます(笑)