ぷぅ
食べ過ぎなければ大丈夫ですよ❤️
とも
少しなら大丈夫だと思いますよ!
たまに食べてます😄
退会ユーザー
わたしも生もの好きで妊娠中食べてましたが、娘元気に育ってますよ😊
お寿司でいうとマグロは週に一回、ひと皿までにしてました💡
吏桜(りお)
少しくらいなら大丈夫ですよ〜
ただ極力加熱物がいいのでわさびとか付けて毒消しはきちんとされてくださいね〜
ののさま
私も寿司が好きなので妊娠中はキツかったです。
まぁ大丈夫だろうって思っていても、もし具合悪くなったらと考えると1人目の時も2人目の時も食べられませんでした。
はま寿司は何度かいきましたが、みんな火を通したものばかり食べてました。
妊娠中なんてほんの数ヶ月だし、大好きな生ものくらい我慢するか!と開き直ってましたよ(^^)
自己責任なら全く問題ないかなとは思います。
調子の良い時に少し食べるくらいなら、リスク的には低いのではないでしょうか??
まだまだ妊娠初期、くれぐれもご自愛ください。
ぴっぴ
妊娠中もお寿司が大好きなので普通に食べに行ってました😂🙌
我慢しすぎもよくない!
と自分に言い聞かせ(笑)
娘は全然元気に育ってますし、何ら問題なくです☺️🙏
kanoino🍃
自己責任ですが、
私は普通に食べてます🍣✨
❁¨̮
めっちゃ食べてます
月一で行きます笑
食べ過ぎなければ大丈夫だと思います!
妊婦
産婦人科の先生からは生ものやレアステーキなど気にせず食べて良いと聞きました‼️一人目の時は知らなくて刺身我慢してましたが今は食べてます✨
カフェインも大丈夫みたいで一番いけないのは緑茶だそうです
チキン🍗
反応する人は1切れでアウトだし、確率次第ですよ😁
食べたきゃ我慢するくらいなら食べます😍
退会ユーザー
こないだお寿司食べに行きましたが、全部炙り寿司、たまごやお肉系の寿司しか食べませんでした😭😭
めちゃくちゃマグロが大好きで食べたかったんですが私自身、かなり自己嫌悪に陥るので食べて後悔するくらいならと我慢しました😭😭
すにっち
私はトキソプラズマの抗体もなく心配だったので、一人目も二人目もお刺身&お寿司断ちしてました。
妊娠中はあたりやすくなってますし、トキソプラズマやアニサキスなどの菌とかや、まぐろなら水銀もきにしなきゃいけないので、楽しめないと思ったからです。結構不安になりやすい質でして。
食べたら即アウトというわけではないので、私みたいに不安になったりしないのであれば、毎日とか、まぐろばっかりとか食べなければ大丈夫です😊
ご自分がどう考えるかで決めればいいと思います✨
🌈
私はよくお寿司食べてましたよ!
moony mama
妊娠中の旅行が海方面ばかりで、漁港で海鮮丼食べて、翌日はお寿司食べてってしてましたよー。
毎日大量に食べるわけでなければ大丈夫と、産院の先生にも言っていただいてました。
新鮮なものを少し食べる分には問題ないそうです❗️
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