コメント
Harurun
むくみやばかったです!!
ぞうの足のようでしたが、産院でむくみの漢方薬をもらって飲んでいたら1週間くらいで足首がちゃんとでてきました!
トコちゃんベルトは早ければ早いほどいいと言われ、出産した日から看護師さんがつけてくれましたよー!
かんママ☆
入院中、ほんと象の足でした(;_;)メディキュット履いて、なるべく足を動かすようにしてました。顔の浮腫みもはんぱなかったです(-.-)
-
まみじ
みなさんなるんですね>_<>_<
私もむくみ用の足に履くやつしてみます‼︎
ありがとうございます(^◇^)- 4月10日
ゆずママ(*´꒳`*)
おめでとうございます‼︎
出産お疲れ様でした(*^^*)
出産時の破水で羊水が体内から出てしまうので、体が水分を沢山蓄えようとしてむくむと教えてもらいました(^^)私も象の足かと思うくらいむくみましたT_T
トコちゃんベルト買いました‼︎
産後2カ月はしとくといいよーと助産師さんに言われました(*^^*)
-
まみじ
ありがとうございます(^◇^)
そうやったんですね!知らなかったです>_<
トコちゃんベルトやっぱりみなさん買ってるんですね⭐️- 4月10日
退会ユーザー
あたしはお尻が痛くていたくて たまらなくて9ヶ月よりつけてます♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
早ければはやいほうがいいといわれました٩(*´꒳`*)۶
-
まみじ
人それぞれいろいろありますね>_<
私は授乳をはじめて腰が痛くなってきました(-_^)トコちゃんベルト見てみます!- 4月10日
-
退会ユーザー
そうなんですね!医師から出産して
2.3かげつが勝負だと言われ、つけるよう言われました(´;ω;`)
高いけどつけるのはラクです♡♡- 4月10日
あおママ♪
出産お疲れさまでした!そして、新たな命の誕生おめでとうございます♡
帝王切開だったので、動くのやっとでさらに浮腫まで…ヤバかったです💦毛布を足の下に丸めて置いて足あげてたり、水分を多く摂って運動したりマッサージしてました(*^_^*)
-
まみじ
ありがとうございます(*^◯^*)
帝王切開だったんですね>_<麻酔したりおしっこの管通したりいろいろするんですよね(~_~;)聞いているだけですごく大変そう。。
マッサージも効果ありさうですね‼︎
やってみます(⌒▽⌒)- 4月10日
ウチャ☆
入院中むくみがすごくて靴がはけませんでした!
退院後は地べたに座るようになったので一気にむくみが取れました!
-
まみじ
地べたやと解消されるんですね‼︎
- 4月10日
まみじ
漢方薬もらえるんですね‼︎すごく効き目があるんですね(*^◯^*)
そうなんですね〜買った方がいいかな>_<ありがとうございます⭐️⭐️
Harurun
毎朝体調チェックに来てくれたので、その時にむくみしんどそうですね!と言われたので「かなりしんどいです」と言うとすぐに出してくれました!
とっても効き目ありで元々むくみがある方だったのでその漢方のおかげか、飲んでる間体重の減りがやばかったです!笑
産前きつかった靴がスカスカになったくらい!笑
またあの薬欲しいです!笑
Harurun
あと、トコちゃんベルト、産院で買いましたよー!売ってる病院多いと思います!
一度聞いてみては??
まみじ
理想的な薬ですね(*^o^*)しっかり血液のめぐりをよくしてくれるんですね⭐️
まみじ
そうなんですね‼︎聞いてみます‼︎^o^