※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

旦那との関係に不安を感じる女性がいます。結婚後も愛情表現が少なく、自分から気持ちを伝えているが、相手の気持ちがわからず悩んでいます。子供ができたことで変わるか不安に思っています。結婚や子育てについての経験を共有してほしいと相談しています。

去年の4月のLINEのやりとり旦那が友達とLINEしてる内容を前に見てしまって
私の事がだんだん無理なっていくと生活一緒にすると合わないと
その時は付き合って3ヶ月目の頃に友達にLINEしてたみたいでもともとほんとに私の事好きなのかな?って何度も思うことありました。長年の友達から付き合いました!男っぽい性格なので好きとか会いたいとかの表現はあんまりなくて(;_;)
行動や仕草であー大切にしてくれてるなーって思う事は何度かありました!
その後去年の9月ごろ妊娠がわかり結婚をして今に至ります!最近は子供が可愛くて仕方なくて忘れていましたが
結婚してからもやはり好きとかの愛情表現がなくて
ほんとに私に気持ちがあるのか心配になります
でも私のこと好き?とかどう思ってる?って聞けなくて私は一方的に気持ち伝えてます😭😭
仲良しやキス、ハグ、全然しますし
今も変わらず優しいです
妊娠がわかってから幸せにすると友達に言ってたみたいですが
子供ができたからかなとか?そーじゃなければ今も気持ち薄れてるのかな?って妊娠中は何度も考えました。
旦那さんも子供が可愛くて仕方ないっていってます
私は子供がいても大好きな旦那さんへの気持ちは変わりません。私だけがこーいう気持ちならすごく寂しいなーって(;_;)皆さんは結婚されて子供産まれてどうですか?
仮に生活共にすると合わないって言っていたのが今もその気持ちがあるならば無理してるんじゃないのかなーとか。。泣

コメント

メメ

子供産まれてからは好きとかそう言うのは何か照れ臭いので言わないですね笑。
と言うか、勿論お互い…少なくとも私は夫が好きですが、でも子供産まれてなかったら別れてたかもなーって思うことありますよ。
子供がいるから繋がれてる部分も確かにあると思います。
子供が生まれて、お互いのことを妥協して見れるようになって続いてることって絶対あります。

結婚って、どこまで妥協出来るかも大事ですしね。
妥協出来るって、逆に言えば好きだからかなとも思います。
好きだし子供可愛いから合わない部分も合わせて妥協してやっていこう、ってのも悪いことじゃないと思ってます。

• M

M

そうですよね(;_;)私はネガティブに捉えることしか出来ずにいました😭😭

そのLINEを見たときはとてもショックでしたが一切そんな感じのこと見えなかったし
    いろんなとこでかけたり
    毎日LINEしたりいわゆる
    充実してたなーって。。
    そのLINEを見るまでは好きとかの表現がなくてもなんとも思いませんでしたが
    子供産まれて育児に追われそーいうことを忘れていたからこそ思ったのかもしれません(;_;)毎日LINEすることもないですしでかける機会も無くなって寂しいって思ってたのもあります!
    そうですよね😭😭それほど子供の存在って大きいですもんね😭❤️

とても胸にささりました!
    励みになりました😭😭

• 9月10日
やちゃん

私も旦那のことは大好きですが、付き合ってる頃、そしてプロポーズされてからも、一部性格の不一致があり、このまま結婚していいのか何度も悩み、でも長年の情もあり結婚しました。(婚前は6年くらい付き合ってました)

やっぱり、たまに『めっちゃ合わないわ…』って時あります。
価値観が合わないのか、そもそも男と女なので、他人なので分かり合えないのか…

でも子供は可愛いし、旦那も子供可愛がってくれるし、旦那と息子がイチャイチャ(?)してるところ見ると幸せだなーと思ったり。
ちなみに、仲良しやハグ、キスは全然してません!(笑)
愛情表現も、付き合いが長過ぎるからか、もう一年以上はしていませんね…
むしろ出産して育児をして、どんどん女として退化していく私をどう思って見てるのか心配になります😂(笑)

たまに、息子をぎゅーっとしながら、旦那に『パパがいて息子がいて、本当に幸せだねぇ💕』と言って旦那の様子を伺っています(もちろん本心で言っています!)
たまに軽く言い争いもしてしまいますが、息子がいるおかげで前よりも長引かず仲直りできるようになりました!

お子様をちゃんと可愛がってくれて、仲良しキスハグなどのスキンシップをとれている、それが何よりの愛情表現なのではないでしょうか?
私も、たまにキスくらいはしたくなります。羨ましいです。キスしよって言ってみようかな〜と思いました😊

• M

M

私も女として退化してます。。
    今までは付き合ってたころは毎日LINEして、旅行やでかけたり
    していたので好きとかの表現がお互いなくてもなんとも思いませんでしたが
    ここ最近は育児に追われて
    一緒に住んでいるので毎日LINEはしないし平日も仕事が忙しく2人の時間があまりないので寂しさ故に思ってしまったのもあるかもしれないです。。泣

私が相手に気持ちを伝えるのが好きなタイプなので
    好きてことはきちんといいたいし、感謝の言葉も
    心にある思いを相手に伝えないのはもったいないなとか思うタイプなので買い物しててもこれ似合いそうだなって思ったものは今でもたまーにですが安いものだけどプレゼントしたりします😭😭

長年一緒にいるにもかかわらず旦那さんの愛情表現がこーいったハグやキスなどの表している事に気付きませんでした。。言葉ばかり求めてしまっていました😭😭
    不器用な人なんですが求めすぎていたのかもしれないです。。

とても素敵だと思います(;_;)旦那さんも嬉しいと思いますよ😭❤️❤️

• 9月10日
ぷにママ

こんばんは🤗状況は違いますが、うちも付き合ってるときに子供ができて結婚に至りました。
子供ができてからは、
愛情表現減りましたあー!笑
お互いにですが。笑

私は、何回も離婚してやる!って思うことあります笑
そのたびに、彼との共通の友人に連絡するのですが、

「大変だろうけど、彼も覚悟があって、腹決めて、あなたと結婚したんだから落ち着きなさい。あっちは、離婚なんて考えてないよ」
と言われて毎回落ち着きます。

幸せにするって、お友達に伝えていたってことは子供ができたってのは少なからず理由にあると思いますが、覚悟はあったんだし、子供出来るってわかってての、結婚だったのではないのでしょうか?

あとは、結婚する前は合わないと感じていてももう一緒に過ごしているしお互いに妥協して受け入れてて、あっちはなんにも思ってないかもしれませんよー!
うちは、夫のほうがママを子供に取られて寂しい思いしてるかな?と思いますし、かなり手抜きの家事に妥協してくれています。。笑

無理してるのは、Mさんではないですか?寂しい気持ちになるときありますけど、彼なりに子供のためにあなたのために言葉にされなくてもしてくれている事ってあると思いますー!
元気出しましょー!

回答になってなくてすみません。

• M

M

私は言葉ばかり求めていました(;_;)自分が相手には良いと思ったこともちろん悪いところもですが
    ここ素敵だなとか好きとか
    結構言葉にして相手に伝えるのが好きなタイプなので見返りを求めていたのかもしれません。。泣

素敵な言葉ですね😭😭
    そんなこと言ってくれるお友達理解してくれているんですね(;_;)

そうですよね(;_;)
    私もここ違うなーって思うこともありますが
    そこまで気にならなくなってきました!!結婚してからは!

子供が生まれてもお互い好き同士付き合った頃の関係が良いなーってずっと思っていましたが
    そんなのは私のわがままでした😭😭
    自分たちよりも大切な子供が誕生して生活や価値観、いろんなことが変わるのは当たり前ですよね😭😭🙏

引きづりすぎていました。。

言葉ばかり見てしまっていて
    もっと他にも目を向けて旦那さんに感謝したいと思います😭❤️

• 9月10日
  • ぷにママ

ぷにママ

言葉にして伝えることができるって、素敵なことだと思います!私はなかなかできないので、Mさんのいいところですよねきっと☺️それってお子様にとってもいいことだと思うので続けてくださいね!
    でも、もしかしたら、それを相手に求めると、苦しくなってしまうので言葉ではなくしてくれてる行為に、きっと何かしらの愛があるはず!笑
    うちもそうであってほしい!笑

うちも、産まれるまではテキトーなライン毎日してたんですけどねぇ、頻度とか落ちましたし、あんなにラブラブだった感じは今では嘘のようにないです!笑

理想ってありました!そういう夫婦もいると思いますが、今は違いますし、付き合ってた頃こんなことしてたよねー恥ずかしー
    とかの会話で笑ったりしてます!笑

見返り求めたくなりますよね!毎日頑張ってるんですよMさん!

言葉も大切ですが、言葉にできない旦那さんの行為を私も見ようって思えました!ありがとうございます😋

• 9月10日