※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

夫が飲み会で連絡なしで泊まりになり、不安定でイライラしています。普段の態度も悪いと感じています。明日以降の対応に悩んでいます。普通に接するべきか、一言言うべきか考え中です。

イライラで寝れません。
夫は今日会社の飲み会でした。0時半まで特に連絡も無く0時半過ぎに明日朝早いから後輩の家に泊まるとのことでした。
既読をつけなかったので焦ったのか電話してきたのですが悔し涙を流していたので泣いている声も聞かせたく無くて電話には出ませんでした。あとからわかったとだけラインしました。
私が怒っているのは日付過ぎてから連絡。結局今日は帰ってこない、明日は泊まりの仕事だから明日も帰ってこない。
仕事の飲み会だし行くなとかそういう反対しているわけではないのですが、精神的に不安定になってるのか浮気をどうしても疑ってしまう、まだ臨月では無いけどそろそろ自覚を持てと思ってしまう、連絡を小まめによこさない。これがどうしてもイライラしてしまって💦
イライラしてなのか関係ないのか分かりませんがお腹が張って痛いです😱
私が心が狭いんですかね💦💦

普段のラインの口調が違うので機嫌が悪いことは察していると思います。
明日以降連絡来たとしてどう対応したらいいか考えてしまいます。もう普通にしていたほうがいいのでしょうか?
それとも一言言ったほうがいいでしょうか?

コメント

ゆきだるま

そのまんま伝えるのがいいと思います!!

• りんご

りんご

イライラしたので寝てるとは思いますがそのままラインで伝えました💦

• 9月10日
  • りんご

りんご

回答くださりありがとうございました😊

• 9月10日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

近々ゆっくりそのへんの話もきちんと出来るといいですね!

• 9月10日
  • りんご

りんご

そうですね💦あまりうるさく言いたくないのに言ってしまいます😭
    でもちゃんとそこは話し合ってみたいと思います!

• 9月10日
ママル

本当に自覚ないと腹が立ちます😭
いくら明日早くても電車なくても外泊はナシです。
タクシーで帰ってこい!です。
遅くなったのは自分の責任だしまして34週の奥さんを置いて...
わたしなら我慢できず直接言っちゃいます!

• りんご

りんご

回答ありがとうございました😊
    外泊無しですよね💦
    独身ならまだしも結婚して妊娠中なのに。
    なのでそのまま思ったことラインしました💦

• 9月10日
ままり

旦那さんのことも考えてらっしゃって偉いなとしか思いません!
わたしなら妊婦でもうすぐ臨月間近でさし、行くなとは言いませんが帰ってくるのが当たり前ですし、朝帰りでもなく、泊まる?ブチギレですよ!
しっかり話し合ってくださいね。。

• りんご

りんご

回答ありがとうございます😊
    いまだに寝れずにいます笑
    全然偉いだなんて💦ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり帰ってくるの当たり前ですよね💦私が心が狭いのかと思っていたのですが安心しました。
    ちゃんと話し合うようにします!

• 9月10日
える

いくら仕事の付き合いだろうが帰って来ないなんて私なら今すぐ帰ってこいっていっちゃいそう。
ポン太さんの心は狭いどころかわかったって言えるなんてとても広いと思う!
ストレスは本当に良くないので一言言って治してもらいましょう!

• りんご

りんご

回答ありがとうごさいます😊
    帰って来いって感じですよね💦
    ホントわかったなんて言って全然分かってたまるかって感じなのに笑
    ホントにストレスは良くないですね!
    寝れな過ぎて4時からの暴れん坊将軍テレビでやり始まりました笑
    ちゃんと言って治してもらうようにします!

• 9月10日
あんこ

うちもそうですよ。。。

1人目の時の予定日1週間前でも会社の飲み会で朝帰りでした。さすがにめっちゃ怒りましたが、、、

今2人目妊娠中でも日をまたぐことも多々ありますが、言い続けてもう何年も経ってて、謝られてもやられるので諦めてます。

夫の言い分は、飲み会の途中で上の人もいるし帰りづらい。お客さんがいるとなおさらだそうです。ま、分からなくはないですが苦笑
挙げ句に泊まりがダメならタクシー代出してくれるの?って言われて、さすがに1万5千円するし、もうそれなら帰ってくるな!って言っちゃいました。

気にしない、さすがに続くとチクリくらいが気持ち的に楽かもしれないですよ…

• りんご

りんご

回答ありがとうございます😊
    予定日1週間前は流石に不安になりますね💦
    謝ってもまたやるんですよね。
    確かにタクシー代を出してと言われると買ってくるなと思いますね‼️
    そのお金で色々買えますしね。
    たしかに変に期待しないほうが楽なのかもしれません!!
    参考にさせていただきます✨

• 9月10日