※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

子供の離乳食の献立に悩んでいます。白ごはんを食べてくれないので、アレンジに困っています。みなさんはどんなものを食べさせていますか?献立のアイデアを教えてください。

子供の離乳食がネタぎれです(꒪⌓꒪)
いつも何食べさせようか、献立どしようか、、など悩みます😭😭 それも白ごはんを食べてくれないので、毎回白ごはんのアレンジに悩まされます(꒪⌓꒪) ご飯のおやきにしたりチャーハンだったり、お好み焼きの日続いたり、、、
みなさんはどんなもの食べさせてますか??💦
献立など教えていただきたいです😭

コメント

🐗💓

娘が1歳2ヶ月です!
朝ごはんは基本的に手作りの蒸しパンとコロッケやハンバーグなどの手づかみ食べできるものにしてます🤦‍♀️
保育園に通ってるのでとにかく忙しい朝を乗り切りたい😂笑笑
夜ご飯は、さつまいもごはん炊いたりシチューやカレー😂
おかずはナスのひき肉煮など……
とにかくInstagramで同じ月齢の方のアレンジを参考にする日々です!

• ちゃぽ

ちゃぽ

コロッケは、油で大人が食べるみたいにあげてますか??
    私もいつもインスタばっかりみてます😂💦 それでもみんな白ごはんちゃんと食べてるので、白ごはんアレンジだけがなやまされます😭

• 9月10日
  • 🐗💓

🐗💓

コロッケは、
    ・かぼちゃをマッシュして
    パン粉を油など引かずにフライパンで炒めてきつね色になるまで炒めてマッシュしたかぼちゃを丸めてパン粉をまぶして終わりです😂笑笑
    手づかみ食べしてもボロボロ落ちないので部屋もあまり汚れず楽ですよ😂

• 9月11日
ままり

納豆まぜご飯
しらすまぜご飯
きな粉まぜご飯
栗ごはん
豆ごはん
さつまいもご飯
ふりかけご飯
ひじきまぜご飯
チキンライス
親子丼
中華丼
鰹節しょうゆ?おかか

ごはんアレンジを思いつく限り書いてみました😀

• ちゃぽ

ちゃぽ

ありがとうございます!!!😭😭✨
    食べさせたことないものもまだ結構ありました😂💦
    明日からやってみます!!!♪

• 9月10日
ふっきー

同じく、白米食べてくれませーん!!!笑
うちは、ふりかけ、納豆、鮭フレーク(西松屋に売ってました)、海苔の佃煮(同じく西松屋)だとまだご飯食べてくれますよ!
白米は諦め、リゾットもよくします。玉ねぎ、ツナ、牛乳(または豆乳)、チーズを入れることが多いです。
あとは五目ご飯もよく作ります。ひじき、人参、ごぼう、きのこ、小松菜(またはネギ)を入れてます。
ただ、飽きられてきてて… 私もネタ欲しいです😭

• ちゃぽ

ちゃぽ

鮭フレークや海苔の佃煮が西松屋に売ってるんですね⁉︎
    知らなかったです!! リゾットもよく作ってたんですが、同じく飽きられてしまいあまり食べてくれません😂笑
    ほんと白米食べてくれないのって大変ですよね😭😭

• 9月10日
  • ふっきー

ふっきー

白米拒否仲間ですね😭笑
    本当苦労します😂
    西松屋、結構品揃えがあって私もびっくりしました👀✨機会があればのぞいてみてください☺️
    あ、あと思い出したのが、うちの娘はチーズ好きなので、その名も「チーズご飯」をあげることあります!
    熱々のご飯に小さく切ったベビーチーズを混ぜるだけ という、ズボラ離乳食です 笑

• 9月10日