36週4日で切迫早産ぎみから普段通り生活できるようになりました。赤ちゃんの誕生が待ち遠しいけど前兆が感じられず、お産に近づく方法や突然の陣痛について教えてほしいです。
36週4日です。34週あたりに切迫早産ぎみと言われ薬を飲んでました。特に入院することもなくこないだの検診ではもういつ産まれても大丈夫だねと、普段通り生活していいよと言われました☺️☺️
個人的には切迫と言われてから、早く生まれる気満々な気持ちでいましたので今すぐにでも生まれてほしいくらいです!!予定日まではまだ20日以上ありますが(笑)
赤ちゃん次第ですし、1人目の時より前駆などの前兆もあまり感じないですし結局予定日くらいまでなるんですかね~待ち遠しい😭✨
こんな事したらお産に近づくかも!とか
前兆なくても突然陣痛きたよ!とかあれば
教えて頂きたいです(◡‿◡ฺ✿)
- りー(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まほ
上の子がめっちゃ動いて、外でも家でもどこ行くにも走りまくってて、それを捕まえたりで、
はぁ💨しんどいな…って1日一回は思ってるような生活してたら前駆陣痛を感じるようになり、
36週5日で子宮口2センチ開いてました😅
そんなしんどい生活をするのが良いかどうかはわからないですけどね😅
りー
そうだったんですね😳✨
36週で生まれた子は黄疸気味だったり念のため保育器に入れたりというのをよく聞いてたけど、37週で2800もあったのに…やはり予定日からしたら少し早いので、何かしらあるリスクも上がるんですかね💭💭 そればっかりは赤ちゃん次第ですもんね😭💭
無理はせず、でも適度に動いてお産に近づけるよう頑張ってみます!!
ご丁寧にありがとうございました♡
りー
ありがとうございます◡̈⃝︎
上の子、男の子なので特に大変ですよね😭💭
先日の検診では子宮口はまだ開いてないと言われました( ;∀;)
36週でしたら早産扱いになるとこあるみたいですが、赤ちゃんになにか影響はありましたか??
まほ
説明不足でスミマセン💦
36週のうちには産まれなくて、そこから37週ちょうどまで待って計画分娩でした☀️
ただ、やっぱり40週で産まれた一人目と違って
少し小さめ(でも2800)、
幕張ってるみたいに顔とかに白いものがついてて、
母乳の飲みが悪くて黄疸気味って感じでした😅