※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子供の布団について相談です。現在はベビーベッド用の布団を使っていますが、2人目が生まれるため、シングル布団を考えています。掛布団が大きくて重いので心配です。どうしたらいいでしょうか?

1歳ちょっとの子の布団てどんなの使ってますか?
今はベビーベッドに合わせて買ったマットレスと掛布団を使ってますが、2人目を1月に出産予定なので息子の布団はどうしようかと悩んでます。

今のところ、私はシングルの布団で寝てるので(旦那は別室です)息子にもシングルの布団かってあげたらいいのかな?と考えてます。でも掛布団も大人用だと重そうだしでかいし危ないかなーとも思ってます。どうしたらいいと思いますか?🤔

コメント

H&Sのママ♥

今は暑いので掛け布団はないですが、冬場は私は私、娘は娘で掛けてます。
ニトリでセミダブルの布団買って私と娘、シングルで息子、旦那別室(笑)です!

• ママリ

ママリ

娘さんの掛布団は大人用の掛布団使ってますか?🤔

• 9月9日
  • H&Sのママ♥

H&Sのママ♥

と言っても冬はまだ小さかったのでベビー用の掛け布団や毛布でした。
    でも、今度の冬もそうするつもりですよ!
    夏場は各々タオルケットです!が、嫌がるので掛けてません(^^;

• 9月9日
まえ

寝返りするようになってから
大人用のシングルの布団で寝かせてます!

掛け布団は、大人のだと重いので、ニトリのNウォーム使ってます👍
とっても軽いのに温かいです!
息子のお気に入りなので夏でもNウォーム使ってます(笑)

• ママリ

ママリ

Nウォームですか😲あんまりニトリ行かないので知りませんでした!見てみます☺️

• 9月9日