※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
子育て・グッズ

授乳中に上の子が下の子を叩く場合、上の子には叩く行為を止めさせるように注意しましょう。下の子ができてやり場のない気持ちがあることも理解して対応しましょう。

授乳中などに、上の子が下の子の顔を叩くことがあるんですが、そのときは上の子にどういう反応したらいいんですかね?叩くことはいけないですが、急に下の子ができてやり場のない気持ちがあるのはわかるので😂

コメント

ちゅる(29)

私は、一旦授乳やめて下の子を置いてから
上の子を膝の上に乗せて、
なんで叩いの?って優しく抱きしめながら聞いてました(^^)
叩くよりヨシヨシしてあげるとママも赤ちゃんも嬉しいなぁー♡って上の子の頭撫でながら言ったりもしてましたよ😊

• ustan

ustan

抱きしめてあげたりがいいんですね!ありがとうございます😊構って欲しい時などにするので、明日から試してみます!

• 9月9日
珈琲

痛い痛いよ、だめよ、と優しく言って、授乳が終わって後は抱きしめたり、ありがとね!と言ったりなるべく上の子と遊ぶようにしています!
難しいですよね😭

• ustan

ustan

もっと抱きしめたりした方がいいですね!ありがとうございます😂

• 9月9日

ダメなことはダメと強く言ってます。
ですが、下の子を放置して上の子とたくさん遊んだり、たくさん愛情表現してます。

• ustan

ustan

ありがとうございます😊

• 9月9日