※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a✩︎⡱
子育て・グッズ

新築建設予定で、キッチンの仕様に迷っています。オープンキッチンかセミオープンキッチンがいいか、収納に扉がついている方が便利か教えてください。

近々新築建設予定です。
キッチンの仕様について迷ってます。

オープンキッチンかセミオープンキッチン
好みが分かれるみたいですが、
みなさんはどちらにされましたか?
感想も教えてください☻

あと、表側に扉がついてる収納が欲しいと思ってます。
これはやっぱりあると便利ですか?

コメント

nana

私はフルフラットのキッチンです💓前壁あると片付けないとか前に何か置ける幅があると夫が漫画を積み上げるのでやめました(笑)
2年くらいになりますがほとんど片付いてますよ👏子供いるので完璧とは言えませんが寝る前には簡単にリセットしてますね🤗

扉はなしです‼️前にダイニングテーブルを置いて横縦どちらでもできるようにしたいのと、2人目が欲しくてでも前に扉があると開けるだろうし危ないなと思いかわりにリビングに収納を設けました💓掃除機とか隠せるのでめちゃくちゃオススメです💓

• a✩︎⡱

a✩︎⡱

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 9月9日
ひぽん

セミオープンというんですかね?前壁があるタイプのキッチンです!
私は料理中、他人には見せられないほどキッチンをめちゃくちゃに散らかすので、隠れるのがありがたいです😅

部屋の広さの関係で、表側に収納はつけませんでした!
無い状態で生活している感じ、あったら便利だったろうなとは思います😊