コメント
りー
事業所内です😆
介護職で働いてます🙆♀️
るるママ
企業主導型保育園の地域枠で入園してます。
職種は医療系ですので、病院の持ってる託児所や保育園もありましたが、仕事が合わなかった場合保育園問題で悩みたくなかったので、あえて違う保育園にしました。
-
かっか⭐︎
そういう手もあるのですね🤔✨
私も企業主導型保育園に入れて働いていましたが仕事内も合わず、子どもの熱が頻繁に出るようになり休むばかり
していました、、😭
最終的に辞めて保育園も退園しました💦やはり、医療系は託児所や保育園があるのですね😊- 9月10日
-
るるママ
医療系や介護職系は託児所や保育園あるところが比較的多い気がしますが、3歳ぐらいには幼稚園や認可保育園に変える人が多いみたいです。
小さいうちは熱けっこうでますよね💦
私はパートで働いてるので最初から認可はあきらめ、企業の保育園の空き待ちにしました。
ただ、お子様2人いらっしゃったら認可のほうが安いですよね💦
認可も地域やタイミングもあるみたいですし、やはり新設の園が募集人数も多いですから入りやすいのではないですかね。- 9月10日
-
かっか⭐︎
3歳くらいから動く範囲も遊びも変わってくるから託児所とかは窮屈なんですかね??😭
そうなんです、部屋が1つで小さい子から大きい子まで皆一緒なので熱も病気も貰ってきました💦企業内の保育園でも一般よりは安くなっていますが扶養内で働いても半分以上保育園代でしたね、、💦新設の保育園を探そうと思います♫- 9月10日
-
るるママ
今の保育園も1番大きい子で3歳ぐらいかなと思います。うちは小さいから年上の子がいるのは学びも多くていいかなと思いますが、やはり3歳からはもう少し大きなところで、同年代と遊んだり学んだりがいいかなと思います。
いいところが見つかりますように☺- 9月10日
-
かっか⭐︎
ありがとうございます😭✨
- 9月10日
かっか⭐︎
回答ありがとうございます😊
介護職の事業所内結構
ありますよね♫