※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
ココロ・悩み

習い事のママ達とのイベントで馴染みにくく、子供も同じ学年の仲良くなれる機会が少ないことで悩んでいます。

初めてこちらに書き込みさせてもらいます。よろしくお願いします🙇‍♀️⤵️
小学生の娘が習い事に通ってます。度々習い事のママ達と会うのですが。習い事のイベントとかで。グループが出来ているからなかなか馴染みにくいしそこにいるのは疲れます⤵️子供も同じ学年が多いし仲良くすればいいのに。と思いますが。親と同じで仲良くしてる子供と輪になっていたり。うちの子供は他の子供と話したりしておそらくそこまで気にシテナイヨウデスガ私はモヤモヤしてしまいます。

コメント

アメリ

うちも同じです。
地元のサッカークラブに息子と同じ保育園の子が息子合わせて4人通ってますが、うちだけ離れてて ほかの3人のママは家が近い 上に兄弟児がいて 私が入る前から交流があり サッカー終了後 マックなどに行かれてますがうちは誘ってもらった事もなく 行っても机は近くに座っても輪には入らないです。笑 無理に付き合わなくていい と思ってます。
トラブルになってもめんどくさいし 相手から歩み寄ってもらえたらこちらも受け入れるつもりでいますが 私からはいいかなって思ってます。笑
子どもが楽しく通ってる方が大事なので。

• りーちゃん

りーちゃん

ありがとうございます☺️そうですよね。グループラインあるのですが。私はかやの外です💦ややこしいことに巻き込まれないだけいいか。と考えます(笑)

• 9月9日
  • アメリ

アメリ

私もですよ。笑 飲みとかよくしてるみたいです😂
    でも、今妊婦で付き合えないし、挨拶を無視とか あからさまな意地悪とか、そういうのもないので気にしてないです。

• 9月9日