※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみんママ
妊娠・出産

掻いたらミミズ腫れみたいになり、蕁麻疹か不安です。同じ経験の方、教えてください。

⚠️閲覧注意です⚠️湿疹?蕁麻疹?の写真載せてます⚠️

気持ち悪い写真載せてすみません💦
さっき痒くて掻いたらミミズ腫れみたいになってしまいました💦
先日寝る時にメディキュット履いて寝たら、起きた時太もものゴムの周りだけ痒くなり、同じ様なミミズ腫れになっていて、数時間腫れたままでした。
蕁麻疹でしょうか?こんなふうになった方いらっしゃったら教えてください💦

コメント

yuca

私これ高校生の時になりました!
医者に行ったらストレス性蕁麻疹て言われてお薬もらって治りました🥵
圧迫されてたりするとできやすいんですかね?
あとは食べ物のアレルギーで山芋食べると私はこうなります😵

• むーみんママ

むーみんママ

メディキュットの方は圧迫が原因かなって思ってたんですが、写真のは痒くて掻いただけでなったので、えっ?ってなっちゃって💦やっぱり蕁麻疹なんですかね?💦

• 9月9日
はじめてのままり

私こういうの、顔に出ました🤣🤣ストレス溜まった時と、ジメジメ蒸し暑い時によく出てました😵
冷やしてたら数時間で治りましたが、痒くてしょうがなかったです〜😰😰

• むーみんママ

むーみんママ

出たの妊娠中ですか?
    確かに暑いです…汗も関係あるのかもですね💦

• 9月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

産後です!

• 9月9日
くれは

蕁麻疹じゃないでしょうか?私も結構こんな感じで小学生の時からなってたので、それに似ています私の場合保冷剤で冷やしたら治りましたよ

• むーみんママ

むーみんママ

やっぱり蕁麻疹ぽいですね💦
    前に食べ物のアレルギーで出た時はこんなミミズ腫れみたいにはならなかったのでびっくりしました(^^;
    次の検診の時一応先生に話してみようかなと思います☺️

• 9月10日