8ヶ月の娘を育てています👶同じくらいのお子さんがいる方、平日の日中ど…
8ヶ月の娘を育てています👶
同じくらいのお子さんがいる方、平日の日中どのように過ごしていますか?1日中家にいることはあまりないですか??
最近娘の動きが活発になってきて、動きたくて動きたくて仕方ない感じで体力が有り余っています😂
我が家はアパートで狭く、歩行器に乗せたりもしてますが家の中だと動ける範囲が限られているので近くのイオンや支援センターに出掛けることもあり今は大体週2ペースくらいです。家だと娘も退屈だろうしおもちゃも飽きてきてしまって間が持たないので、もっと外出した方がいいだろうとは思いながらも出掛けるまでの準備が億劫でなかなか…😂
みなさんの過ごし方教えてください!
- とも(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
なるべく毎日用事を作って出かけてます😅買い物などですが…
ゆちちさんの娘さんと同じで、動き回りおもちゃに飽きて、ひたすら私のところをよじ登るっていう毎日なので、私の気分転換も兼ねてます😅笑
とも
コメントありがとうございます😊
わかりますー!うちの娘もよじ登ります🤣思いきりハイハイとかできるところがあると一番いいんですけどね🤔
気分転換にもなるからなるべく外に出たいですよね😖
ママリ
うちもイオンなど行くんですが、もっと大きい子たちが多くてちょっと心配でなかなか💦
広いところさがして行こうと思います(^^)
とも
そうなんですよね〜💦バタバタ走り回ってる子も多いのでちょっと心配ですよね😖
私もやっぱり買い物とかでもなるべく外に出ようと思えました!
ありがとうございます😊