りんご
産院であったりしますよ。生まれてからネット注文でも良いですし。
miiiiii
生まれてからで大丈夫ですよ☺️薬局で買えるので☺︎
もし買うなら産院が使ってるやつと同じやつを買うといいと思います🤗
みーこ
粉ミルクは出産後でも良いと思いますよ!
退院時に貰える時もありますから☺️
退会ユーザー
産院で使うものをそのまま
使ってたのでまだ買わなくても
大丈夫と思いますよ〜🙆🙆
もしかしたら産院とは違う
メーカーのものを購入して
飲まない場合もあると思うので!
さくら
出産してから入院中に母乳でいけるか、ミルクを足した方が良いのかが大体分かると思いますのでその時に旦那様にでも買って貰うといいと思いますよ!
メーカーは病院で使っているものが無難ですがなんでも飲む子、決まったものしか飲まない子がいますのでそれもその子に合わせて決めてあげてください。
ちゃんちゃん
産院と同じものがいいと思います☆
違うと飲まない子もいるので💦
買うのは産まれてからで十分ですよ☆
なんならわたし、退院したその日にドラッグストアに寄ってもらいましたから😂
そこでミルクとオムツ買いました(笑)
ののママ
産後で大丈夫ですよー!
私は病院で使ってたものと同じのを買いました(^-^)
病院で売ってる場合もありますし。
ちなみに上の子はすこやか、下の子ははぐくみでした(^-^)
たくあん
粉ミルクは産後で大丈夫ですよー!退院前に、産院と同じものを母に頼んで買ってきてもらいました(^^)
産院がすこやかM1だったので、それを使ってます(^^)
a.u78
産後でいいと思います!
産院によっては部屋で使っていたミルクをもらえることもあります!
私が産んだ産院ではミルク一缶もらえました。
でも、結局完母だったのでその一缶さえも使いませんでした!
(´♡ω♡`)/
サンプルがあるなら産まれてからでいいと思います!
病院ではほほえみをつかってて混合だったのでそのままほほえみつかってましたが飽きてきちゃって飲まなくなってはいはいにかえました!
るなママ
産後で大丈夫と思いますよー!
あと、最初の1.2ヶ月は大容量サイズは買わない方がいいです😅
1人目の時1ヶ月はなかなか母乳が軌道に乗らなくて混合だったのもあり、大容量サイズを購入したのに2カ月に入った途端に出がよくなって完母になったのでほとんど使わなくなってしまいました😭笑
幸い、缶じゃなくスティックタイプを買ってたので離乳期に再利用出来たのでよかったですが💦
コメント