※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今までおしゃぶり与えた事ないのですが、今から与える事って可能ですかね?

今までおしゃぶり与えた事ないのですが、今から与える事って可能ですかね?

コメント

きなこ⭐︎

可能だと思いますが、1歳になって、なぜいま思ったのですか?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。卒乳を考えていて、寝かし付けで使えたらと思い質問させて頂きました。

• 9月9日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

そうなんですね😊
    結構おっぱいに執着ありますか?娘はすでに断乳済みで、泣くの覚悟でしたが、最後の授乳のときに『これでおっぱい終わりだからいっぱい飲んで寝』と言って、夜寝かしつけする前に『もうおっぱいないから寝ようね〜』と言ったら、意外とすんなり寝てくれましたよ☺️✨案外親の言うこと理解してるのかな?と思いました😳

• 9月9日
たぁこ

生後1ヶ月位の時してて、その後すぐ拒否になってましたが、1歳手前位でまたするようになりましたよ🙂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。拒否もあるんですね...試してみるしかないですね😅

• 9月9日

飛行機の耳抜き対策で購入したのですが、それまでつけてなかったので全然ダメでした😵10ヶ月の時です。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。私も飛行機の耳抜き対策でも使用したいと思っていました‼試してみないと使ってくれるか分からないですね😅

• 9月9日
a.u78

可能だと思いますよ!
でも、卒乳しておしゃぶり使うとまた次はおしゃぶり卒業させる時期がきちゃいますよ😅