どなたかトンカツにつけるタレで甘辛ダレみたいなののレシピ知ってる方…
どなたかトンカツにつけるタレで甘辛ダレみたいなののレシピ知ってる方いませんかー💦?今日トンカツにしようと思ってるのですが、前にケンミンショーで見たソースじゃないタレみたいなカツ丼にしたいなと思いついてしまって😅でも作り方が、、?なのですー💦
- はな(6歳)
コメント
AS ONE🌈
カツ丼で甘いっていったら岡山のデミカツ丼ですかね?🤔💗
もしそれなら、デミグラスソースですね☝️違ってたらごめんなさい💦
510928
甘辛タレといえば、醤油、砂糖、みりんを同じ量で煮詰めたヤツじゃだめですかね?😊
-
はな
コメントありがとうございます😊なるほど!!それでタレ作ってみます!グルメ番組観ると何でも食べたくなるのですが、私に技術が無くて😅
- 9月9日
-
510928
とろみが欲しい時は水溶き片栗粉を少し入れたらいい感じに絡むと思います✨
- 9月9日
-
はな
そうですね!たくさん絡めて食べたいと思います😊
- 9月9日
みかん
福井 カツ丼 レシピ
で検索したら出てきますよ☺️ソースカツ丼たまに食べたくなります🤤
-
みかん
間違えた😅新潟のタレカツ丼です!
- 9月9日
-
はな
コメントありがとうございます😊なるほど!!検索をする考え無かったです 笑
新潟のでしたか😄- 9月9日
はな
コメントありがとうございます😊デミグラスソースも合うんですね😲今日は材料が無いので、次回試してみます!!おかわりしたくなりますね😊