いつも買うパスタの麺は1束ずつになっており何も考えずに使っていたので…
いつも買うパスタの麺は1束ずつになっており何も考えずに使っていたのですが、この前コストコで大量に麺を買ったときまとめられてないことに気づきました😳普段束になってるのが当たり前になってしまい、恥ずかしながら1人前がどれくらいなのかわからずこれくらいかな?って茹でた麺が大量でした😂
パスタメジャーが100均にもあると聞いて、ダイソーとセリアを見てきたのですが両方取り扱ってないと言われてしまいました💦
こういうお店にあるよという情報や、こうすると簡単に1人前がわかるよという裏技⁇を知ってる方みえましたらぜひ教えていただきたいです!よろしくお願いします☺️
- みみ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
かしぃ
ペットボトルの蓋に入る量が1人前だそうです😊
ママーリマーリ
1000円くらいでデジタルの計りが売ってるので、ひとつあると他にも使えて便利ですよ!
パスタは束になっているのは100グラムです!
-
みみ
コメントありがとうございます😊!
1束は100gなのですね!勉強になります✨計りの存在を忘れて離乳食以来しまいっぱなしでした😂- 9月9日
ママリ
確か、ペットボトルの蓋がちょうどパスタ1人前に丁度いいっていうのを見たことがあります!
ペットボトルの蓋ならどこにでもあるかなーと思うのでいかがでしょうか?☺️💓
お金もかかりません笑
-
みみ
初めて知りました😳確かにお金かからなくて助かります❤️笑
うちにもたくさんあるので使ってみます✨- 9月9日
510928
ペットボトルの蓋が一人前ですが計りずらいので2リットルの水とかのペットボトルを乾燥させてそのままパスタ入れにしたら出した時に一人前ですよ✨
-
みみ
みなさん教えてくださって助かります✨さらに、計り辛いという情報に加えその先のアイディアまで教えてくださりありがとうございます!
ちょうど2リットルボトルも乾かし中なので乾いたら使ってみます😆- 9月9日
みみ
そうなんですね!!初めてしりました😳ペットボトルの蓋ならたくさんあるので助かります✨