

ヒマラヤン
蒸しパンとかシフォンケーキとかかぼちゃ、ごまクッキーとかプリン、寒天、さつまいも蒸したりでした!
レシピは図書館で幼児のおやつ調べたりクックパッド見たり、大人用を少しお砂糖控えめにしてました!
私も費用気にした事がありましたが、外出先では市販品の方が衛生的かなって思って今は市販品です。

みかん
蒸しパン、マフィン、クッキー、牛乳プリンとか手作りしてます☺️手作りの時は油分減らして砂糖はほぼ入れてないです。
夏なので手作りのものはクッキーくらいしか持ち歩かないですが💦
粉ミルク残ってたらこのクッキー大人が食べても美味しかったですよ✨砂糖なしで粉ミルク増量して作りました!
コメント