※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
妊娠・出産

お腹が張る時に痛みを感じるかどうかについて気になります。皆さんは痛みを感じることはありますか?

ふと気になったのですが、お腹が張る時って皆さんは痛くは無いのでしょうか?

私はお腹が張る時はイタタタ…💦となります。
張りやすい体質みたいで、1人目は22週頃から 2人目は18週頃から、ちょくちょく張ってます。切迫とは言われた事ありません。

1人目も今回も痛さは同じ感じなのでこれが普通だと思ってたのですが、「痛みを伴う張りは危険?」とか良く言いますよね?

って事は、皆さんは張る時は痛くないって事ですか?😳

コメント

mama*

3人目にして、むちゃくちゃ張ります!笑
胎動も激しく、胎動で痛い!って思うなんてなかったから元気な子!と思ってます🤣

• ぽんず

ぽんず

張る時は痛いですか?( ☉_☉)

同じく、上の子の時も激しいな〜と思ってたけど、今回多分男の子だからか もっともっと激しいです(笑)すでに胎動でもイタッ😅ってなってます🥶💭

• 9月9日
  • mama*

mama*

痛いというか、固い!ってなりますね😊
    上の子たちより激しいのでびっくりです!笑

• 9月9日
ヒヨ

私も張る時イタタ、、ってなります、、😭

でもそう出ない時もあって
なんの差なのかわからないですけど、仰向けで寝ながら張ってる時は痛い時が多かった気がします🤔🤔

普通に仕事している最中は
痛みはないです❕

• ぽんず

ぽんず

寝てても、座ってても、立ってても、張る時は痛いのっておかしいんですかね?🥶
    先生には大丈夫と言われてるのですが、やはり体質でしょうか…( ;꒳​; )

• 9月9日