※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きせ
子育て・グッズ

娘さんは8㎏でMサイズを使っていますが、まとめ買いでLサイズが必要か迷っています。すでに2パック持っていて、もう2パック欲しいと考えています。

みなさんはおむつまとめ買いしましたか?

いまどうしようか迷っています・・・
娘はいま8㎏くらいで、グーンのMサイズ使っています。いまのところはまだまだM使えると思っているのですが、まとめ買いとなると不安で😅

すでに2パックは家にあります。
もう2パックくらいは買っておこうかなって思っているのですが、まとめ買いするとしたらLサイズの方がいいのでしょうか・・・?

コメント

ひさ

してないです!
場所取るので😅
増税だから!って買って失敗もしたくないので🤣

まとめ買いするならLのほうが無難かもしれませんね🤔
下の子は9キロでLサイズにしました💡

おいも

おむつはまとめ買いに向いてないですよ💦
買っても二袋かな…
うちの子たちは月齢ごとに合わなくなってメーカー変えたりしてます😅

あと2袋かってもせいぜい3千円いかないくらいですが、2パーセントの差額は60円です😅
失敗しちゃった方が大損な気がします…

まむち

私は1ヶ月の子にまとめ買いしました☺️

年のために買うのであれば、大きいサイズを買っておいて、もう少しかな?って思うなら近くのお店で買い足しの方が単価が安く済みそうですね☺️
サイズアウトも考えられるので、私ならLサイズを買っておいておきますかね~😃💕

くまママ

買いました😊
ちょうどテープ式オムツがなくなってパンツ式に切り替わったのでMサイズ2袋、Lサイズ2袋。大きいサイズはあっても困らない!って思って。

とまこ

置く場所もないし、サイズアウトするのが嫌なので買いません(*^^*)

買うなら大きめですかね🤔