朝、初めて18週3日目の胎動を感じました。1人目の時は仕事で記憶がないけど、今回は旦那との言い合いの後に感じました。性別早く知りたいです。
今日の朝、初めて胎動を感じました👶🏻
1人目の時は仕事していたということもあっていつきたかとか全然覚えていないんです😂
朝旦那と言い合いになって、旦那が出ていったあとに、
ポコっと。
最初は気のせいかなーって思ってお腹を軽くトントンしてみたら、ポコポコっと返事が返ってきました👶🏻💓
みなさんはいつから胎動感じましたか??
ちなみに今日は18週と3日目です🥺
全然関係ないのですがはやめに性別わかった方いつ頃わかったかも一緒に教えてください😂
性別はやく知りたくて知りたくて仕方ありません😆
- ふがし(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
2人目は忘れてしまいましたが、今妊娠中の3人目は15周頃から胎動を感じました!
性別は14周でベビーナブで教えてもらいました!

退会ユーザー
他の子達は忘れてしまいましたが、今回の妊娠は12週あたりからポコポコしてる…?ん、でも早すぎよな…?腸の動きかな?みたいなかんじで、ハッキリこれは胎動だ!とおもったのが17週入ってからです!
そして性別は男の子たちは12週あたりから、むむ?シンボル?てかんじのものがみえてました!
-
ふがし
12週からだいたいわかったってことはもしかしたら胎動も12週あたりのやつがそうなのかもしれませんね!😳
そんなにはやくみえることもあるんですね!
ありがとうございます😆- 9月9日

退会ユーザー
15~16週の間には胎動を感じました🙌(過去4人出産)
女の子▶️24週、27週
男の子▶️13週、16週
現在まだ分かっていません😊✨
-
ふがし
男の子の方がはやく胎動感じているんですね!?😳
実は根拠はないですが男の子じゃないかなー?って思ってたので、もしそうだったらすごいですね😆- 9月9日
ふがし
ありがとうございます!
前回14週で健診だったのですがまだわからないねーって言われちゃいました😂