※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

保育園の申し込み結果が未だに届かず、復職届けもあるため、いつまで待てば良いか悩んでいます。半ばまで待つべきでしょうか?

10月から認証の保育園の申し込みをしていて、9月の半ばには結果お知らせしますと言われていたのですがまだ結果が来ません💦こういう場合何時頃まで待って連絡したら良いですかね??まだ半ばじゃ無いですが復職届けとかもあるので…半ばまで待つものですか??

コメント

ひさ

届けとかなければ半ばまで待ってそれでも連絡来なければ聞いてみるのがいいですが、届けの期限?とかあればその旨を伝えて聞いてみてもいいかもしれませんね😊
半ばと言われて、まだ半ばではないんですけど復職届けの関係で...
て感じで🙌

• しー

しー

ありがとうございます!そうしてみます☺️半ばっていつ頃なんですかね笑
    あまり多くの箇所申し込まなかったんですが保育園の途中入園ってこんなにギリギリなものなんですね💦

• 9月9日
purple

だいたいほとんどのところが
20日〜25日くらいに結果がわかると思います😌
なのでまだ9日だし早いですね😂💦
気になるようでしたら役所に電話して聞いたら教えてくれるかもですよ❤️

• しー

しー

そんなにギリギリなんですね💦💦
    説明を聞きに行った時には、受け入れに関しては9月半ばに連絡がって言ってたと思うんですが、ネットで見たら受け入れが決まった人にだけ連絡すると書いてありました😨
    認証保育園の場合問い合わせるとしたら役所なんですかね??💦

• 9月10日
  • purple

purple

夜中にごめんなさい💦👏🏻
    結果がわかるの結構ギリギリなところが多いみたいですよ😳💦
    だから仕事復帰予定や早く結果を知りたい方は連絡が来るのをギリギリまで待つより早いうちに連絡して聞いてみると教えてくれますよ❤️
    早すぎるとまだわからない場合もありますが、、。
    じゃないと育休延長の場合とか手続き遅くなりますもんね💦😩
    ちなみに保育園入れる人のみ連絡が来るようになっています!
    連絡手段は電話か郵送のどちらかになります!
    連絡がずっとなかった場合はダメだったかただ遅れているだけかなと思います😖
    保育園関係は全て市役所に問い合わせになっていますよ😌🎵

• 9月10日