※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パグ
子育て・グッズ

こどもがRSで一週間以上パートに行けず、朝の電話がつらい。同じ経験の方いますか?主人が休めず、自分は元気でもつらいです。

こども RS パートいけない
こどもがRSになってしまい一週間以上パートいけてません😭毎朝の電話が辛いです💦同じようなかたいますか⁉️主人が休んでくれるはずもなく…あたしは元気なのに辛いです😭

コメント

ママリ

今は違いますが、同じ状況には何回も出くわしてます🤣🤣

私たちもそうやってここまで大人になってきたししょうがないなと思ってせっかくの休み私は満喫する派ですが😂

一日中罪悪感にかられてるとシンプルに心疲れませんか?😵

看病ですら大変なのに、子供なんだから病気になるの仕方ない!て開き直っていいと思います😂

• パグ

パグ

なるほど‼️そうゆう考え方もありますね😭

先月つわりでなかなかいけなかったのもあり、さあー体調良くなったって思ったときのこどもの風邪で😭

申し訳ない気持ちが勝ってしまって😭

職場の人も優しくてより申し訳ないです😭

ホント一日中疲れます💦明日も行けなかったら…と考えたりするよ余計😭

もともとネガティブなので😭ポジティブに考えたいです😭

• 9月9日
Huis

正社員ですが、うちもRSと中耳炎と手足口病のトリプルが来て1週間休みました😫
子供は元気いっぱいなのに感染力強いから預けられないことがもどかしかったです😂有給が一瞬で消えました😢

• パグ

パグ

そうですよね😭24時間解熱したらって昼間元気だから預かってよーってなります😭
    トリプル大変でしたね😭💦うちはRSだけですが一週間と三日間立ちました😭

• 9月9日
  • Huis

Huis

1つ病気になると数日取られますもんね💦
    でも色んな種類のウイルスもらう度に、また強くなってるんだなと思ってます😊ついでにうつされてこちらもパワーアップです!

• 9月9日