※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

アイクレオ液体ミルクを、賞味期限近いやつを安く購入したのですが、息…

アイクレオ液体ミルクを、
賞味期限近いやつを安く購入したのですが、
息子が140ミリ飲まないと満足しなくなって来て、
めっちゃ微妙な量で困ってます😂

あれ、二つ開封して140ミリにして、
残りの100ミリを4時間ほど冷蔵保管、とかしたらまずいかなと考えてます、、

そんな使い方してる方いますか?

コメント

Maddie

今は120mlなので問題ないのですが、前は140ml飲んでいた時にはとりあえず1パックで様子見て、次あげるタイミングを少し短くしてました。一度開けたものはすぐ使い切りたくて…月齢が低ければ尚更免疫力も低いかなぁと思って…

• ぽんぽん

ぽんぽん

ですよね、、
    ちなみに、120に減ったのって何故ですか??満腹中枢が発達したから、とかでしょうか?
    早く満腹中枢発達してほしい😂

• 9月9日
  • Maddie

Maddie

母乳量が増えました(笑)
    私も140から160にアップするところで、こんなに飲んで大丈夫?と思っていました。
    赤ちゃんは与えたら飲んじゃうらしいので、液体ミルク125あげてから、抱っこしたりして気を紛らわせてあげる作戦に出るとか?!

• 9月9日