※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ💓
子育て・グッズ

離乳食メニュー困ってます🥺😭😭どなたか簡単メニューか献立教えてください😭❤️

離乳食メニュー困ってます🥺😭😭
どなたか簡単メニューか
献立教えてください😭❤️

コメント

9ヶ月なら取り分けしていましたよ。
毎日作るお味噌汁の具を味噌入れる前に取り分けてました。
カミカミが上手なら大きめに切ってしっかり噛めるようにしたり、まだまだ丸呑みならのどに詰まらない程度に小さくしたり細長くしたり、融通が利くので便利でした。

最近レンジで作るオムレツ、スクランブルエッグにハマってます😆
レンジOKのタッパーに卵とストックしてる具入れて混ぜ混ぜしてチンするだけです💓
具無しで卵と牛乳とかでもいけます👌
1分チン→まぜまぜ→30秒チン→まぜまぜ→10秒チンみたいな感じで完全に加熱してあげてます💓
子供が食べる分だけ取り分けて余りは私がケチャップとか醤油とかかけて食べます🤣
油使わないしふわふわで美味しいです💓

• ぴ💓

ぴ💓

とても参考になりました❤️
    やってみますね🐥🥰✨✨✨

• 9月9日
syak

ミートソース、野菜餡掛け、ハンバーグ、パンケーキ、野菜スティック、肉団子、ラタトゥイユ、シチューのストックが今冷凍庫にあります!
その日によってパン、ご飯、うどん、パスタにぶっかけて出してます!