コメント
退会ユーザー
長男はそのくらいの頃履けなかったですよ!
泣いているお子さんを見て担任の先生はどのような対応ですか?
pi☺︎
うちの子も2月生まれですが
靴下履けませんよー!!!
うちは末っ子なのでお兄ちゃん達に
甘やかされてなんでもしてもらってる
のでまだまだ履けないと思います!
ママが気になるならおうちでも
少しずつ練習したらいいと思いますが
私のように気にならないなら
出来るようになるまで放置でも
いいと思います。
が、毎日泣かされて帰ってくる、、、?
というのが気になります。
月齢に合わせた保育を
してくれていないのでしょうか?
-
ちょこ
毎日、お迎えに行くとドアの前で、靴下が、はけないので泣いています😢😢
毎日、マイナスの事ばかり言われ私が、お迎えに行くのが嫌です‼️息子の笑顔が見られると癒されますが😀
他の子が、よく出来て、何でも遅れてるみたいで目立ってきたみたいです😢- 9月8日
Ayuりえ
遅くないと思います!2歳児クラスでも月齢差がまだまだある時期なので、出来ないからって悪いこと無いですよ!
コツを覚えるまでは大変かもしれませんが、そのうちできるようになるので、安心て下さい!
くろかほ
ウチの子も3月生まれです☺
1歳下なのですが なんか切なくなってコメントしちゃいました😢
クラスでは1番小さいので4月生まれの子と比べると おおかた1年違いますもんね💦
靴下が履けないのは遅いのか よくわからないですけど コツをつかめたりスイッチが入ると じきに出来るようになると思います。
履き口がゆるめだと履きやすいかな???
なんか1年後の我が子を応援する気持ちです☺
アドバイスになってないかもしれませんが…
-
ちょこ
他の子が落ち着いてきて、色々と出きるようになり、ワンテンポ遅れてイヤイヤ期や自我が出てきたので、周りの子より目立ってきたのですかね……⤵️
毎日、迎えに行くとマイナスの事しか言われません😢
下の子が生まれて、赤ちゃん返りも少しありますが…- 9月8日
みぃ
うちもまだ1人でははけないと思いますよ!保育園厳しいんですね😨泣いて帰ってくるのは可哀想😭
-
ちょこ
毎日、ドアの前で、靴下が、はけず泣いてます⤵️😢
- 9月8日
-
みぃ
手伝うと言われちゃう感じなんですか😭?
- 9月8日
ちょこ
他の子が、みんな出来るし…
早くはいて~と靴下を渡してます。息子は出来なくてイライラして…靴下を投げちゃいます⤵️
よく、分かっているので泣いて怒ってしまいます😢『もう、ママ帰るって…靴下を、はかないと帰れないよ』と言う感じです。それでも、はかないので最終的には、はかしてくれますが…家で、練習しようとしても『靴下』と聞くだけで嫌がります💨
赤ちゃん返りも少しあり不安定です😢