旦那のカバンから…今日、旦那が緊急手術をして入院しました。虫垂炎なの…
旦那のカバンから…
今日、旦那が緊急手術をして入院しました。虫垂炎なので1週間足らずで退院します。
今日の夜だけ集中治療室に入る予定なので、一旦カバンや服などをもって帰り、今整理していました。
携帯を明日持っていくために充電しようと、旦那の外出用カバンのポケットを開けました。
そこに、未使用のコンドームが2つ入っていました。
ちなみに、そのカバンは昨年のクリスマスに私がプレゼントしたもの。私の妊娠が発覚したのは1月。妊娠が発覚してからは2人で旅行はしておらず、そういった行為もしておりません。
子どもが欲しかったので、避妊したことはありません。
と、いうことは、使用用途は限られますよね?
外出用のカバンですもんね。
ただ、気になる点が…
旦那はインドア派なので、普段ずっと家にいます。
平日は仕事カバンだし、休日は家でテレビを観たりスマホいじったり…。
スマホはいつも隣でいじってますが、ゲームばかり。
いつ?いつそんな暇があるの?と疑問です。
本人に確認したいのですが、術後はさすがにダメですよね…。
退院したら、「そのポケット開けて。何も無いなら携帯見せて。」って言おうかと思っています。
まとまらない文章ですみません。出産まで1ヶ月を切り、マイホームも年内完成予定で、旦那との明るい未来を信じていたのにショックで…誰かに聞いてほしかったのです(><)
- もちこ(3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
Mamy
明日携帯見たらどうですか?
退院してからのほうがいいんですか?
キラキラ星
今まで使ってたかばんの中身を移しかえてたら昔のゴムが出てきて、とりあえずポケットに入れたとか?🤔
-
もちこ
それならまだセーフですよね😂
前のカバンはボロボロになるまで使ってたから、付き合ってた頃のとか新婚旅行の時とか…
私なら部屋に置いとくかと思ってしまいますが😅
昔のを移し替えた…と希望を持つことにします!- 9月9日
もな💅🏻
外出用かばんに入っていたのは、これから旅行するときのために、とか奥さんとの使用用途なんじゃないかな?って信じたいですね。
退院してからしばらく経って落ち着いてからのがいいですよ。
白だとしたら、旦那さんとの関係がまずくなってしまう気がします。
-
もちこ
信じたいですね〜😓
誠実さが取り柄な人だと思ったましたので、裏切り行為ではないと思いたいです…
そうですね…状況的に黒な感じもしますが、慎重にタイミングを考えたいと思います!- 9月9日
退会ユーザー
疑わしきは罰せず。
ちなみにスマホを見て良い事は100%ありませんよ🙄
-
もちこ
スマホ見てもいいことない…はまさにその通りだと思います。
だから、今まで見たことも見ようとしたこともありません😢
ただ、不倫はしてないと言葉で言われても信じられないので、なにか証拠が欲しいです…😓- 9月9日
おすぴ
私だったら術後、様子をみて言えそうなら「こんな状況の時に申し訳ないけど」と前置きして問いただします。
まずは言い分をききます。
新しいバッグっていうのがショックというか、、どう言い訳すんのかって思いますよね…。
昔、タンスからテンガを見付けた時はめちゃくちゃ驚きました。学生時代エロビデオを買った時の景品だそうで。
今回の件、そんな事もあるかも…
-
もちこ
今日、スマホ等を私にお見舞いに行きますが、聞きたい気持ちでいっぱいです😭
コンドーム見るまでは、昨日は義両親と一緒だったからゆっくり話せてないし、色々二人で話したいなと思ってたのに、今は疑いの気持ちばかりですよ〜(´`;)
どんな言い訳するのか1週間モヤモヤしながら過ごしそうです…- 9月9日
みー
コンドームはなんか色々考えてしまいますね…
友達が冗談でくれたとかだったらいいな😣
私だったら気になって身体の心配も出来ないので術後でも入院のためにカバン整理してたら見てしまった話をします!反応を見てなんていうか理由は聞きますが携帯は見ません!
もちこさんのお身体も心も安静にしたい時期に色々大変ですね😢
無駄な心配まで…お身体お大事にして下さい😣
-
もちこ
ですよね…。身体の心配しなきゃいけないのに、常に頭にコンドームのことがよぎりますよね…。
本当、早く真実が知りたいです😭
しかし、良く考えれば大部屋だから、見知らぬ人たちの前で修羅場は避けたいですね😂
やっぱり携帯見るとさらにショックを受けるのかな…
でも、言葉で不倫を否定されてもどうやって信じればいいんだろうと思ってしまいます😓- 9月9日
ママリ
1月からしてなかったらしたくなるかもですね男性ですから💦
-
もちこ
妊娠期間中は赤ちゃんのことを第一に考えようと2人で決めたのですが…男性ってそんなものなんですかね😢
スキンシップを取ってない訳では無いですが、やはり満足できないのかな…😭- 9月9日
ママリリ
その後、解決したのでしょうか?わたしも同じ経験があり、気になります(>_<)差し支えなければ・・
-
もちこ
こんにちは!
結局、旦那は1ヶ月入院したので、問い詰めるのが遅くなったのですが、全部聞きました!
旦那曰く、コンドームは前のカバンに入れていたものをそのまま移し替えた、付き合ってる時から私とのデートで使おうと思っていた……とのこと。
嘘ついてる感じじゃなかったし、前科もないので、一応信じることにしました😅甘いかもですが。「もし不倫したら即離婚やからな!」と釘は刺しましたが!
まぁ、私も塩対応すぎたかな…と思いまして、産後は娘がよく寝てる時間帯に、夫婦でスキンシップしたり、ゆっくり会話する時間を前より大事にしています。
なので、産前より夫婦仲はより良くなって来たかなーと思います。- 12月20日
ママリリ
お返事ありがとうございます!わたしも、出張で泊まりにいく旦那の鞄から見つけてしまったことがあり、即日LINEできいてしまいました💦結果、ホテルでひとりで泊まるとき、ひとりでする用ということで、かなり長文で詳細な内容(笑)の返信がきたので信じることにしました。小心者なひとなので、浮気ではないと思うことにしました。
問い詰めても、信用されてないと思うと相手が傷つくかなーと思い、それ以降はとくにそういうゴタゴタはありません💦
夫婦でコミュニケーションをとるように努めてるのは素晴らしいですね😭✨私は、旦那が先に寝てしまうことがほとんどで、けっこう寂しい日々を送ってます😭でも、関係を良好にできるように努力しようと思います😊返信本当にありがとうございました!
もちこ
携帯今目の前にあるんですけどね😂
覗いたことないし、ロック解除方法なんて分からず…
今日見せてもらうとしても、入院は大部屋だし、一応まだ体しんどいだろうから退院後にゆっくり聞こうかと思いました😅