先月からフルタイムで働き始めました💦平日はとにかく時間がなく、スーパ…
先月からフルタイムで働き始めました💦
平日はとにかく時間がなく、スーパーに寄るのがきつい状態です😅
夕飯も頑張っているつもりですが、週の後半になるにつれて質素になっていきます😂💦
そこで以前から気になっていたコープの宅配をとってみようかと思っています😊
現在利用されている方や、以前利用したことある方のお話聞きたいです😆
メリット、デメリット教えていただけたら嬉しいです✨
- こまち(4歳2ヶ月, 9歳)
コメント

麦ちょこ
フルタイムで毎日スーパー寄るのは難しいので、私は週一でまとめ買いして下味冷凍してます。
最近コープ復活しましたが、便利なものは便利ですし、骨取り魚は辞められません😅
デメリットは少し割高な事と、1週間後にしか届かない事、頼んでたのを忘れてスーパーで同じものを買ってしまう事くらいですかね💧

ゆき
コープ便利だけど節約にはなりません💡
節約&時短するなら、週末にまとめ買いして下処理した方がいいですよ😃
私は辞めました😅
ただコープ共済入るならコープ加入は必須ですね🍀
前の方同様、すぐ届かないので頼んだの忘れて別に買ってしまう時がありました💦
骨取りしてある魚は今はスーパーで普通に買えるので、わざわざコープで買わなくてもいいかなって感じです😓
コープオリジナルのドレッシングとかは美味しかったので、コープやってる実家の母に頼んで買って貰ってます😂
-
こまち
お返事遅くなってしまいすみません💦
やはりまとめ買いと下処理した方が安く済みますか😲✨
カタログを見て便利そうだし美味しそうな商品もありましたが、価格が高くていまいち踏み出せないでいたので、もう少し自分で頑張ってみることにします💪
ありがとうございました😊💗- 9月9日
こまち
お返事遅くなってしまいすみません💦
週一のお買い物でやりくりできるなんてすごいです✨
私もネットカタログを見て割高と感じてしまい、迷っていたところでした💦
もう少し検討してみることにします😆
ありがとうございました😊💓