※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

家族で出かけるときとかに、旦那さんに髪の毛おろして〜とか髪型の希望…

家族で出かけるときとかに、旦那さんに髪の毛おろして〜とか髪型の希望をお願いされる方いますか?笑
エラ張ってるからなのか、顔が丸いからなのか、髪を結んでお出かけしようとすると「普段育児してる時みたい」とふてくされます。
つーか常に育児してるし、暑いし、髪引っ張られるし、結んでた方が楽だから!うるさいな!と言ってまた結ぶと嫌そーな顔します😓

コメント

ニコニコ

おしゃれして欲しいんですね😊💕
うちは逆で普段からあまりメイクとかしないので気分でメイクしたりヘアセットしたりするとなんで張り切ってんの?って言われます😂😂素がいいんですかね?笑

りんご

私も育児中は常に髪結んでます😂!
でも旦那も含めてお出掛けする時は、髪を下ろすか、結ぶとしてもポニーテールにしていつもと違う感を出してます!笑
丸顔だから嫌だと思って言ってるわけじゃないと思いますよ🥰
デート感が欲しいんだと思います😆

いけ

あえてボブとか結べない長さに切ってしまうとか^_^

私も化粧とかしてたら
どーしたの?って言われます

髪型は常にショートなので何も言われないですが

単純に下ろしてるのが好きなのかもしれないですよ^_^

顔のかたちは変えられないですし知ってて結婚してると思うので今更外見言われてもって感じですし、

育児スイッチ入って
構ってくれないってふてくされてるといい方に解釈したら
嬉しい気分にならないですかね?
俺も構えって笑笑

下ろしてる方が好きなのー?とか
逆に髪型どんなのが好き?って聞くのもいいかもだと思いますよ^_^

あくまで旦那さんの発言を聞いても気楽に流して面白がってちょっかい出せるように考えた場合ですけど^_^

ももくろ

うちはショートフェチらしくて、
ショートじゃなくなったら離婚する!とか冗談でですが言われます笑