まじで一番のストレスが、おかんが「壊れたんだけど!」と、スマホの使い…
まじで一番のストレスが、
おかんが「壊れたんだけど!」と、スマホの使い方をやたら電話して聞いてくること…
壊れてないし、何か画面がちょっと変わっただけで電話してきて、しかもその聞き方が支離滅裂で、やたらと壊れてるスマホがおかしい的な言い方、ちょっとヒステリック。
こっちブチギレ。
イラつきしかねえ…
聞く姿勢ができてねえ…
スマホの販売を長くしていたけど、お客さんへの説明はどんなにめんどくさい件でも嫌に思わなかったけど、おかんだと限界をすぐ超える。
おかんがこちらを怖いと思って、ちょっとタジタジするのも、申し訳ないけどイラつく…
言いたいことが、わかる人いないかなぁ😂
- うりうりお(7歳)
コメント

退会ユーザー
めちゃめちゃわかります😂
教えて済めばいいけど教えれば教えるほど聞いてきますよね。
うちの母も機械苦手でパソコンやらExcelやらスマホやら何でもかんでも電話してきたりLINEで大量の画像送ってきたりします。
もういっそのことそういう教室通って欲しいです。どうせ無駄だろうけど..。

つい
分かります分かります!笑
私も現役でスマホ販売してます!
ウチは父ですね!
メールも打てない電話帳登録も覚える気がないのに、仕事仲間の若い子が持ってるからって欲しがっちゃって💦
何回怒ったか!笑
3年越しくらいでようやくLINEを少し返せるようになりました😅
-
うりうりお
それです!!奴らは覚える気がないですよね😂何回言わせた?!てなります…
あぁ仲間がいて嬉しい。笑- 9月8日
-
つい
そうそう!
覚えようという意思が見えればもっと優しくできるんですよ!(多分)笑
でも使えなくて恥かくのも嫌だし…どっか妥協して!!って思います笑笑- 9月8日
うりうりお
共感してもらえて報われた気がします😂それです、教えるほどに聞いてくる。今聞いてきてるのがiPadなんですが、ついにもうすぐスマホを手にする…あれほどあんたには不要と押し切ってきたけど…今から恐怖すぎます💀
うりうりお
しかも聞いてくるの、LINEのアプリの中身ばかり😂絶対使えん!!