今日、ちょっとしたお気づかいにとても有難く、ホッコリしました。今旦…
今日、ちょっとしたお気づかいにとても有難く、ホッコリしました。
今旦那が海外に単身赴任中で、上の子は来月で3歳、現在妊娠中で昨日から臨月に入りました。
お腹大きいし、すぐ疲れるし、動くのも大変ですが娘がこの土日で退屈してしまい少しでも体動かせるように…と、近くのショッピングモールへ2人で行きました。
お昼ご飯を食べようとフードコートへ行くと、お昼より少し前に行ったけどやはり日曜日なだけあって大混雑💦
席を探してる人が沢山いました。
私も娘と手を繋いでぐるりと席を探しましたが、空いてなくて、もうフードコートは諦めようと思っていたら……
男性に「席探してます?」と声をかけられました。急だったので、ちょっと警戒してしまい(笑)「??……は、はい。」と答えると、「今あそこの席空きますから、待っててください!」と、少し離れたところの席を譲って下さいました😭
「そのお腹で大変でしょ?」と言って頂いて、もうなんか……その親切さに心の中で、涙出そうな程感謝しました。ちょっとした事なんですが、他人からの親切ってこんなにも心に響くんだな……😭✨と。
旦那がいない中、義理実家は遠いし、実家の両親も働いているのでなかなか頼れず、久しぶりに今日はとてもいい日になりました。
動くのツラいけど、外に出た来てよかった✨
あの時のお父さん……ホントにホントにありがとうございました🙏✨✨✨
という、つぶやきです。。。
- アミエル(5歳1ヶ月, 8歳)
さゆりな
自分もそういう気遣いできる人になりたいです
世の中捨てたもんじゃないですよね😊
コメント