コメント

ichigo
1回何グラム食べてるんですか?(目分量だったらごめんなさい)
体重が増えているなら別に問題ないかと思いますが、
うちは8ヶ月の頃は4回のんでいました!
合計500〜600ぐらいです。

かん
1度離乳食の量測ってみるのはどうですか?
多めに食べているなら大丈夫でしょうし🙆
子どもによっては離乳食後ミルク飲まない子もいるので体重が減少していなければ大丈夫ですよ!
赤ちゃんもお腹空いたら泣いたりグズったりするはずです👶笑
ichigo
1回何グラム食べてるんですか?(目分量だったらごめんなさい)
体重が増えているなら別に問題ないかと思いますが、
うちは8ヶ月の頃は4回のんでいました!
合計500〜600ぐらいです。
かん
1度離乳食の量測ってみるのはどうですか?
多めに食べているなら大丈夫でしょうし🙆
子どもによっては離乳食後ミルク飲まない子もいるので体重が減少していなければ大丈夫ですよ!
赤ちゃんもお腹空いたら泣いたりグズったりするはずです👶笑
「生後8ヶ月」に関する質問
こんな事がある方に質問です 今生後8ヶ月の女の子居てます 私が週三で仕事なので保育園通って居て月曜〰️金曜日の間で2回休ませてますが 体温が37.4℃行ったり低いときで36.1℃なったりと 毎日毎日バラバラです。 なので平…
子どもの鼻水はお出かけどこまでしていいのでしょうか? 生後8ヶ月の子供がいます。今のところ、4日間くらい透明の鼻水が出ていて熱はなく元気です。 ちょうど8ヶ月健診があったので、病院で診てもらうと、風邪を引きかけ…
生後8ヶ月ですが人見知りしません😧 支援センターで他の子やママに近寄ってくし笑いかけます。 正常発達ではそろそろ人見知りする頃ですよね?💦 家の中では一応後追いっぽいのはあります。 違う部屋に移動すると必ずハイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
目分量です😭
食べた後ミルク求めてこないのでやめてしまいました…
体重もそんなに1ヶ月で増えてはないですが、標準真ん中です。
やっぱりそのくらいはあげるべきですかね…
ichigo
でもその子によるし難しいですよね😭でも目分量ならけっこう量食べているのかなぁ?
離乳食後のミルクは、作っても飲んでいたのがだんだん飲まないようになっていきましたよ😊
いずれにしてもお腹が空けば泣くでしょうし😂
水分も麦茶などでしっかり取れていれば大丈夫だと思います☺️