コメント
ichigo
1回何グラム食べてるんですか?(目分量だったらごめんなさい)
体重が増えているなら別に問題ないかと思いますが、
うちは8ヶ月の頃は4回のんでいました!
合計500〜600ぐらいです。
かん
1度離乳食の量測ってみるのはどうですか?
多めに食べているなら大丈夫でしょうし🙆
子どもによっては離乳食後ミルク飲まない子もいるので体重が減少していなければ大丈夫ですよ!
赤ちゃんもお腹空いたら泣いたりグズったりするはずです👶笑
ichigo
1回何グラム食べてるんですか?(目分量だったらごめんなさい)
体重が増えているなら別に問題ないかと思いますが、
うちは8ヶ月の頃は4回のんでいました!
合計500〜600ぐらいです。
かん
1度離乳食の量測ってみるのはどうですか?
多めに食べているなら大丈夫でしょうし🙆
子どもによっては離乳食後ミルク飲まない子もいるので体重が減少していなければ大丈夫ですよ!
赤ちゃんもお腹空いたら泣いたりグズったりするはずです👶笑
「生後8ヶ月」に関する質問
お子さんが異所性蒙古斑でレーザー治療をされた方、何ヶ月、何歳のときに治療しましたか? うちの子が1歳1ヶ月で初回レーザーをやるのですが、遅すぎたのではと心配です。生後3ヶ月のときに初診でしたが、そのときはこれ…
みなさんいつお散歩やお出かけしてますか? 朝寝が終わったあとや、 昼寝が終わった後ですか? 私は午前中色々終わらせて お昼寝終わった後に行きたいのですが 日がくれるのが早いので悩んできました。。 生後7ヶ月…
生後8ヶ月になったばかりです。 最近離乳食が足りなくて泣くようになりました💦 今一回で130gあげていて毎回完食してます。 少ないでしょうか? あげすぎてもお腹に負担になるかと思って足りなそうな時は食後にミルクを1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
目分量です😭
食べた後ミルク求めてこないのでやめてしまいました…
体重もそんなに1ヶ月で増えてはないですが、標準真ん中です。
やっぱりそのくらいはあげるべきですかね…
ichigo
でもその子によるし難しいですよね😭でも目分量ならけっこう量食べているのかなぁ?
離乳食後のミルクは、作っても飲んでいたのがだんだん飲まないようになっていきましたよ😊
いずれにしてもお腹が空けば泣くでしょうし😂
水分も麦茶などでしっかり取れていれば大丈夫だと思います☺️