※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
子育て・グッズ

子供が最近ミルクの間隔が長くなり、四時間ごとにミルクを作っても飲まず、離乳食はしっかり食べるが、一回の量よりも多く飲むことがある。お腹が空いても乳首を拒否することがある。何か問題があるのか心配です。

今月末に半年になる子供がいます。
今まではミルクの間隔が三時間半とかでしたが、最近は7時間八時間とかもっと開く時があります。
検診の時に区の人に相談したら成長してるから間隔は長くなるのは当然との事でした。
四時間くらいでミルクを作ってますが飲みません。離乳食はシッカリ食べます。ちょっと強引ですが無理に乳首を入れる時もありますが半分くらいしか飲みません。寝惚けてる時は、ゴックンゴッン飲みます。
区の人は一回の量より1日に 800飲めればと言っていますが飲む時はそれ以上飲みます。
お腹すいて泣くのに乳首を加えようとしません。
何かあるのカナ?

コメント

Himetan❤️

強引に乳首を入れられて哺乳瓶拒否気味になってるのではないですか?😅

• りんママ

りんママ

そういうのってあるのかな?

• 9月8日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

あると思いますよ🤔
    娘は逆のパターンでしたが、おっぱいを嫌がる事があって強引にでも咥えさせていたらおっぱい拒否になりました😅
    母乳量が少なかった事もあるかもしれませんが🙄

• 9月8日