妊娠・出産 体重が増えて先生に注意され、周囲は細いから大丈夫と理解せず、増加に悩んでいます。 体重が36.2kgから41.2kgまで増量し 先生に注意されました 私が通ってる産院は特に厳しいので 義家族や旦那の友達会う人みんなに 体重管理厳しくて、、という話をします でもみんな「細いから食べたって大丈夫でしょ〜!」 「私の時体重何も言われんかったし〜」など言ってきます 元の体重が細かろうがプラスになりすぎたらダメなのに 私の辛さ理解されません。。。 6ヶ月でプラス5kgって、、増えすぎなのに。 最終更新:2019年9月8日 お気に入り 旦那 産院 体重管理 夫 先生 友達 義家族 S(5歳10ヶ月, 8歳) コメント 絆 二人とも体重に厳しい産院でしたが 毎回検診の度に怒られてました😂 わかりましたわかりましたって 口だけで二人とも18キロ増えました😂 9月8日 S 娘の時に何食べたか写真とメモ 持ってきなさいって言われ 健診のたびこれいらないよね? とか言われてました😂⤵️ それがものすごいストレスで 今は結構食べたいもの気にせず 食べちゃってますが産後完ミですし 体型またひどくなったらどうしようって不安が、、泣 体重戻っても体型が悲惨になってしまったので😭😭 9月8日 絆 私も上の子の時メモ言われました!!笑 お茶!ご飯!とか書いてたら お茶は何杯?ご飯はどれくらい? って聞かれて、そんなに細かく聞く? って思った覚えがあります😂 上の子の時は完母でしたが 下の子は訳ありで最近完ミにして 母乳じゃないから減るスピードは 遅くなりますが そのうち減るだろうって 軽い気持ちです🤦♀️ 9月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・友達・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S
娘の時に何食べたか写真とメモ
持ってきなさいって言われ
健診のたびこれいらないよね?
とか言われてました😂⤵️
それがものすごいストレスで
今は結構食べたいもの気にせず
食べちゃってますが産後完ミですし
体型またひどくなったらどうしようって不安が、、泣
体重戻っても体型が悲惨になってしまったので😭😭
絆
私も上の子の時メモ言われました!!笑
お茶!ご飯!とか書いてたら
お茶は何杯?ご飯はどれくらい?
って聞かれて、そんなに細かく聞く?
って思った覚えがあります😂
上の子の時は完母でしたが
下の子は訳ありで最近完ミにして
母乳じゃないから減るスピードは
遅くなりますが
そのうち減るだろうって
軽い気持ちです🤦♀️