※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかにゃ
子育て・グッズ

搾乳器とクイックウォーマーの必要性を教えてください!必要なければその意見も教えてください👶🏼

搾乳器とクイックウォーマーの必要性を教えてください!
必要なければその意見も教えてください👶🏼

コメント

そよかか

搾乳器もクイックウォーマーも要りませんでした!
搾乳器は私の場合は手動だったので、シュポシュポシュポシュポやって手が腱鞘炎みたいになりました😣
母乳過多で圧抜きしたりきちんと母乳外来でマッサージしてもらえたので、搾乳器だけだったら悪化してたかもと思います。
クイックウォーマーは6月産まれだからもありますが、言うほどおしり拭き冷たくならないし、それが気になるならタオルをお湯絞ってから使うのでも事足ります!
お祝いで頂きましたがクローゼットで眠ってます💦

もも

ほぼ母乳で育てていて搾乳器のみ使っています!

搾乳器→母乳で育てるのに結構要ります!(完ミでも要るかもしれませんがよくわかりません!)
子どもを預けて外出する時、子どもが片乳しか飲まなかった時に搾乳して母乳パックに入れて冷凍保存してます!
また、冷凍保存してる母乳があると乳首が痛くて授乳休みたい時に便利です。保存してた母乳をあげてまた搾乳すれば張りも気になりません。
ただ、搾乳器使いすぎるとおっぱいが張りやすくなるらしいので使いすぎ注意です!

クイックウォーマー→無くてもなんとかなりました!(季節的なものもあるかもしれませんが…。)
うんちの時百均で売ってるソース入れにぬるま湯を入れてぴゅーっと出しておしりふきでちょんちょん拭けばおしりふきが多少冷たくても気にしなくていいんじゃないかなと…。あくまでズボラなママ目線の意見です(>_<)

はじめてのママリ

私はどちらも買いませんでした😊
搾乳器は手で搾った方が早いのと、消毒が面倒でオススメしないと聞いたので😂

ウォーマーはおしりふきが少なくなるとカラッカラになる、こたつがあればこたつに入れたらいいとネットで見たので必要であれば買おうかな〜位で気付けば1年経ってました🙄

メデラの結構お値段する搾乳機を購入しましたが、一度も使いませんでした😂
完母でした。
搾乳機のお手入れを考えると、手絞りの方が早いしオッパイケアもできてよかったです。

クイックウォーマーは必要かなぁ… なんて考えていたら冬が終わっていました。笑