※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

ウォーターサーバー使用している方に質問です!現在、ウォーターサーバー…

ウォーターサーバー使用している方に質問です!!!

現在、ウォーターサーバーの利用を検討しています!
自宅は、地下水になっております。

ウォーターサーバーの利用に向けて、いろんなウォーターサーバーについて調べているのですが、実際に利用している方の感想を聞きたいと思い、投稿しました!
実際に利用しているウォーターサーバーのメーカーと、利用料(消費量)や、利用した上でのメリット、デメリットがあれば、詳しくお聞きしたいです!
また、メンテナンス費用・解約費用・利用時(水代)の他の諸費用があれば、教えていただけるとたすかります!

コメント

はじめてのママリ🔰

プレミアムウォーター使ってます!
メンテナンス費はいらないです!
解約費用は分からないです....(たしか何年か使わないとかかる)
水代は24Lで4000円弱です!
やっぱりスーパーの水を買う方がはっきり言って安いです!!なので飲み水以外は使わないようにしています!

meguos0326

我が家はプレミアムウォーターを使用しています!
毎月ボトル2本が定期的に送られてきますが、冬は飲む量が減るので定期便の配送を一月飛ばすことも出来るので便利です☆*°(アプリでできるので簡単です)

料金は2本で5000円弱(安心サポート669円、お水代3974円、口座振替手数料216円)です。

ゼロ

コスモウォーターを使用しています!
月に12L×2本届きます♡
もし足りなくなってもアプリから
簡単に追加注文できます😊配達される日もアプリから変更できるので都合のいい日に合わせられます☺️送料は無料です✨
料金は4000円弱です!
メンテナンス費用はかかりません!確か解約は2年?以内だと15000円ぐらいかかるような気がします!

私はコスモウォーターとプレミアムウォーターと迷ってましたが、最後は見栄え?で決めました😭✨コスモウォーターはお水を下に設置するので持ち上げる事なく交換できます!後、外から水が見えることがない事です☺️!
ボトルも密閉型で空になればそのままゴミに出せますよ🌟

プレミアムウォーター使ってます!😃
本体代、メンテナンス費用はなし、解約費用は3年未満の解約だと2万くらいかかったと思います💡
12Lが毎月2本、3000円程です😃冬場は飲む量も減るので1ヶ月おきに頼んでます。2ヶ月連続でお休みすると確か手数料かかったはずです🙄

お水なのでスーパーとかで買った方が安いんですが、自宅まで運んでくれるし、お湯沸かさなくていいし楽すぎて手放せないです😆
ただ、お水交換の時は12Lの水を持ち上げて本体の上の方にセットしないといけないので、わたしには無理なので旦那に任せてます(笑)

にゃんこ

アクアクララ使ってます!
1本が12Lで1,200円+税。
無くなったタイミングで好きな本数頼めます。
他はお水頼まなくても毎月1,080円サーバー代(メンテナンス込み)がかかってます。

妊娠中〜3歳までの子供がいるとベビアクアプランに加入できて、年間6本無料で貰えます❤️(更新型で途中でやめたら解約金必要だった気がします)

あと営業店にもよりますがボトルに付いているシールを何枚か集めるとボトル1本サービスというのもあります。(10枚のところもあれば25枚のところもある…💦)

デメリットはスーパーのペットボトルよりは高い。というぐらいで他はメリットしか無いです😊