※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

マックのポテトは1歳過ぎても大丈夫ですか?揚げ物は何歳から?

ネットで調べたら、マックのポテトは1歳すぎからあげてるという人ばっかだったのですが、1歳過ぎたらあげていいものなのでしょうか?そもそも、揚げ物って何歳からなんでしょうか?

コメント

にゃんこ

マックのポテトはいつも塩抜きにしてくださいとオーダーしてます✨
1歳過ぎからあげてます!

うちも1歳過ぎたらいろいろあげてます
基本的に親の判断です

かな

親が気にするかどうかです(笑)
私は一歳半位であげました!

油ものは消化不良になりやすくて、未発達な消化気管には負担が大きいようです!でも、みてわかるものではないし、少し食べさせてみて大丈夫だったら自信もって増やしてあげればいいと思いますよ\(^^)/

ままり

1歳を過ぎたら親の判断でいいと思います。
保育士していましたが、1歳を過ぎたら揚げ物出ていましたよ!

🎀ミニーちゃん🎀

まだマックのポテトはあげてないですが、冷凍のアンパンマンポテトはあげました😃
保育士のママ友いますが、保育園でも揚げ物は出る、と言っていました☺

息子love

親の判断なんじゃないでしょうか?
私もむすこが一歳2ヶ月ですが、一歳過ぎてから上げてます😊普通のじゃがいもだと食べてくれないのですがフライドポテトは好きみたいでよく食べます!マック行った時は塩抜きにしてあげてます😊

H&Sのママ♥

保育士ですが、完了食になったら揚げ物普通に出てます!
娘も1歳過ぎてマックのポテト始め…ナゲット等々大好物です!

保育園では出てるかも知れませんが私はまだ揚げ物に抵抗があるので、欲しがれば衣が付いてない中のほうだけあげてます😅
ファストフードはあげません。
親の意識次第だと思います👌