※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみー
妊娠・出産

16週ごろからお腹がポコポコいっているような感覚は胎動かもしれません。胎動かどうかは、どんな動きや感覚かを教えてください。

16週ごろからお腹がポコポコいっているような、、胎動かな?と思っているのですが確信がなく( ˙-˙ )みなさん胎動かなーと思う瞬間はどんな動き?感覚?ですか?

コメント

みる

多分胎動だと思いますよ😊
子宮の中からポコポコ言ってました😊
横になってる時とかわかりやすいかもです!

きき

それ胎動ですよ!!
私も16週くらいから腸が動くような、空気が弾けるような、脈打つようなのありました(^^)

2児のママ

私もそれくらいの時に、お腹ぽこぽこ動いてました!

ゆみ

18週で胎動を感じました❗️お腹の左側を内側からぽーんと蹴られた感覚でした(* ̄ー ̄)

チム

胎動だと思います😁私は17週から感じました😊

はじめてのママリ🔰

私も初産で16週ごろから、胎動かな?と感じるようになりました😳 きっと胎動だと思いますよ!!仰向けになると動いてるのがわかったので、無駄にずっと仰向けになってました(笑) 今では歩いててもわかるほどぐにょぐにょと力強く動いてます👶