※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マル
家事・料理

洗濯機を新しく購入しようと検討してます🤔10kgくらいのに、、型落ちで全…

洗濯機を新しく購入しようと検討してます🤔
10kgくらいのに、、
型落ちで全然良いので、安く買うならどこのお店が
安いとかありますか??
あと、ドラム式と通常?のどちらがいいんでしょう?
乾燥機能はやっぱり付いていた方が便利でしょうか?

コメント

れもん

Panasonicのが良いらしいです🤔🤔

ドラム使ってましたが
ドラムは壊れるの早いので
縦型に上に簡易乾燥機買いました🙆🙆

• マル

マル

パナソニックですか!ckしてみます✨

やっぱりそうなんですか、、昔実家でドラム式使用しててすぐ壊れたって母が言っていました💦

• 9月8日
みす

ドラム式前使ってたのですが、出したりするときに腰を曲げなくてはいけないので腰が痛いです。身長が低い方なら大丈夫かとは思いますが。
あとうちの子は登って入ろうとしてたので、なんかあったら怖いと思い通常のものを新しく買いました。笑
乾燥機能は、うちは浴室乾燥があるので使用してません。
安く買うならネットが一番安いです、電気屋さんで下見してネットで買いました。下取りも2000円くらいでしてくれて楽チンでした。

• マル

マル

確かに💦言われてみれば体勢キツくなりそうですね。子供の事故などやはり怖いですよね、、

やはりネットですか🤔ネットでもちらほら見てはいたので、実物が見れないからどうかなと思っていたのですが😅ありがとうございます!

• 9月8日
ほし

一昨年Panasonicの縦型購入しました!

身長が150cmくらいなんですけど、洗濯槽の底に手が届くギリギリです😅

低身長の方はそれもチェックしたほうがいいかも??

週1でブランケットや毛布洗濯してて、そのまま乾燥したりしています!

セミダブルの毛布で洗濯込みで3時間半~4時間ほどで乾燥終わりますよ!

ポイント付与で安くするのか現金値引きで安くするのかでお店選びも違ってくると思いますよ🥰

なにもできない嫁

パナソニックの10kgに買い替えました!!
とても使いやすいです。
電気屋で買いました〜。

• なにもできない嫁

なにもできない嫁

うちは7人家族なので10kgにしましたが、家族が少ないなら7kgでもいいと思います😊
    7人家族で10kgでちょうどぐらいです!!

• 9月8日