※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が、目をこすったり訴えてきます。風邪で涙目やくしゃみがあるため、心配です。小児科や眼科への受診を検討中です。同じ経験の方いますか?

1歳7ヶ月の娘がいます。

2〜3日前から、頻繁に目をこすったり、「目!目!」と訴えてきます。
特に目が充血していたり目やにがあるわけでもなく、ただ訴え方を覚えてやっているだけかな?と思っていたのですが、朝起きた直後やご飯中にもやっていて、、、

今風邪を引いていて、なんとなく涙目でくしゃみをすると涙が出たりはするので、少し違和感があるだけなのか。。

もし何かの病気とかだったら、、と考えてしまって心配です。様子を見て明日小児科か眼科へ連れて行こうかと思っていますが、同じような方いらっしゃいませんか?病院へ行かなかったけど普通に過ごしている、病院へ行ったら結膜炎だった、など、、

コメント

あめりかんどっく

また違うんですが...
うちの子は目の充血(そんな真っ赤!てわけではないです)があり他にはなにも症状なかったですが病院に行きものもらいと言われました。
私では見ることが出来ない目の裏や細かいところまで見てくれるので病院行ってよかったなって思いました(><)
あろはさんのお子さんは目を擦ってるみたいだしやはりなにかしら違和感があるんだと思います💦
早めに病院へ連れて行ってください( ´•௰•`)
小児眼科がある病院もありますよ!

• あろは

あろは

返信ありがとうございます!確かに、素人判断だとわからないですよね💦明日、病院へ連れて行こうと思います!ありがとうございます!

• 9月8日
ビスコ

目を擦ってるなら、早めに眼科行った方がいいかなあと思います👐

• あろは

あろは

そうですよね!明日、眼科に連れて行こうと思います!返信ありがとうございました!

• 9月8日