コメント

まるこ
排卵日に基礎体温下がる方は全員ではなく一部の方なので、明日や明後日の基礎体温の動きも見ないと何とも分かりませんね💦
明日高温期に入ったりしたら、今日が排卵日の可能性が高いと思います😊
基礎体温は結果論なので…😅💦

⑅⃝
基礎体温だけだと確定できません😣
わたしの場合、下がって上がってたのでその日だと思っていましたが、出産予定日確定してもらった時に、7日も後に排卵している計算になりました😂
排卵検査薬を併用した方が確実だと思います✨
-
れおぽん
7日もずれてたんですか!!
それは基礎体温だけだとアテになりませんよね💦- 9月8日

望
明日の可能性もありますね☺️↓
-
れおぽん
本当ですね‼
わざわざスクショしていただきありがとうございます❤- 9月8日
れおぽん
明日の体温測ってみます‼
基礎体温も正確性に欠けるんですね😅
まるこ
結局いろんな要因に左右されるものなので、排卵日の特定に関してはあくまでも事前に分かるものではなく結果的なものですね💦
その日の基礎体温で今日が、明日が、とかは分からないですから、基礎体温が高温期に入ったら「あ、無事排卵終わったんだな」とか、そんな感じです😅
排卵検査薬や卵胞チェックと並行してなら、もっと確実に分かりますけどね✨
れおぽん
今日は無事に体温上がりまして、まるこさんがおっしゃってた排卵終わったんだなって感じです!(笑)
あとは、どうか妊娠成立して欲しい気持ちです🙇
もう妊活7ヶ月目なので病院で卵胞チェックしてもらうか悩んでるところなので今回ダメだったら行動にうつしてみます😃
ご丁寧にありがとうございます❤助かりました😊